多形滲出性紅斑(蕁麻疹の一種)を先月から2回繰り返しました。1回目なっ…
多形滲出性紅斑(蕁麻疹の一種)を先月から2回繰り返しました。1回目なった時に治療して一旦治りましたが3日後にはまたポツポツ出始め、2回目が5日前に治りました。
治療中は先生から、肌が敏感になってるから離乳食で新しいものをあげるのはやめといた方が良いと言われてました。今週一杯、食べなれたもので進めようと思ってます。
前置き長くなりましたが、来週から新しい食材試しを再開します。
1ヶ月弱、新しい食材を試せてない状態で、
【小麦】のうどん や、【乳】のヨーグルトなどから試すのはリスク高いでしょうか?
以前【小麦】はそうめん大さじ3はクリアしてて、【乳】に関しては完ミでもありますし、事前アレルギー検査では大丈夫でした。
現在8ヶ月半でスタートも6ヶ月からだったので進みは遅く、焦りを感じています😣
同じように過去途中新しい食材が試せなかった時期のある方はどのようにまた再開していったのか教えていただけると嬉しいです🙏💦
- ma♡
コメント