※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の内科検診を欠席しました。後日内科に行くべきでしょうか。10月にも検診があるけど、行かなくても大丈夫でしょうか?

幼稚園の内科検診を欠席して受けられませんでした。
後日内科に行って受けてきてと言われたのですが、必ず行った方がいいでしょうか。
また10月にも内科検診があるので、行かないでも大丈夫ですかね、、?

コメント

さすけ

検診で結果を提出しなくていいのでしょうか?🤔
うちは保育園ですが、保育園側が管理している健康観察表みたいなのがあります!そこに問題がないか書かれています。

ママリ

幼稚園は確か内科検診をすることが義務で決められてた気がします💦
なので、欠席の場合は受けて提出しないといけない流れではなかったでしょうか?

mihana

息子の場合は風邪で欠席して受けられなかったのですが、小児科受診するだろうからそれが代わりでいいって言われました😂💦
結果とかの提出もしていないです!
園によるのではないでしょうか。。

はじめてのママリ🔰

欠席した場合は連れて行かないといけなかったです!
費用は幼稚園で払ってくれてるので無料でした!

ママリ

娘も欠席したのですが園からは何も言われてないのでそのままです💦
みなさんのコメント見て不安になってきました😱