※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
家族・旦那

同居する義母についてです!義母は、夫婦なのに、義父が使った皿とか、義…

同居する義母についてです!
義母は、夫婦なのに、義父が使った皿とか、義父の使用してる水筒に付いてる蓋を借りて、、お茶を飲んだりすることか、かなり嫌みたいで、潔癖症?なのか?知らないけど、人が使ってる水筒の蓋でお茶を飲んだりするのに抵抗がある人みたいなんです!
とにかく、義父が義母にあげようとして、箸で、半分したりした食べ物も絶対に手を付けないです!
義母は、ちょっと、変わった人です!
それも、私がしてほしくない事をされました!
皆さんから、かなりの神経質過ぎると、思われるかもしれません

それはと言うと、義母が、使用している直飲みタイプの保冷保温専用の水筒に氷をいれて、今日は、ポカリスエットを入れていて、その水筒に入れていたポカリスエットをコップに移して、私の息子に飲ませていました!
水筒に、ジュース類を入れたら、水筒の内側の成分が溶け出して、身体に悪いと聞いた事があるので、水筒の中に入れたジュースを飲んで欲しくなかったんですが、義母に言ったら言ったで、逆ギレされて、怒り狂うので、手が付けられないし、何でも素直に受け入れてくれません!!
困ったお年寄りです😭💦
水筒に入れていたポカリスエットや、オレンジジュースなど、飲ませない方が後々のために良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も人の箸で触ったものは嫌です、、、使った皿とか使うの嫌ですよ🤣

うーん、どっちもどっちかなていう話ですかね😅

義理母さんは人が使ったものが気になる、ママさんは水筒の成分が気になる、、、
身体に悪いものなんて他にも沢山あるしそんな毎日じゃなければ気にしないです🙄

義理母さん、自分は他人のやつ使うの嫌だけど人にはオッケーなんですね😂私は自分の水筒すら娘と共有はしないです!