コメント

momoko
アメリカに住んでいて帰国したので状況は少し違うかもしれませんが、日本の普通の小学校に入って問題なく通っていますが、どんどん英語は抜けてきています😂
幼稚園だけ英語環境でも、家で英語しか使わないとか、毎日放課後はインター系の学童通わせるとかしないと、正直英語力キープはキツイなと我が子には感じます💦
下の子は普通に日本の幼稚園いれます👀
momoko
アメリカに住んでいて帰国したので状況は少し違うかもしれませんが、日本の普通の小学校に入って問題なく通っていますが、どんどん英語は抜けてきています😂
幼稚園だけ英語環境でも、家で英語しか使わないとか、毎日放課後はインター系の学童通わせるとかしないと、正直英語力キープはキツイなと我が子には感じます💦
下の子は普通に日本の幼稚園いれます👀
「幼稚園」に関する質問
年少なんですが、幼稚園行きたくない、とグズられたらどう対応してますか? 「お花、見に行こう」などと声をかけながら幼稚園まで誘導して行くんですが、それでも幼稚園の玄関に着くと「お家帰る!」と泣いてしまうのが…
来年誕生日が来て3歳になるので、現在幼稚園探し中です。 とりあえず2つ見学予定ですが、みなさんどのくらい見学しましたか? 見るポイントなどあれば教えてください😭 また、現在無職ですぐ働く予定もないため1号なので…
幼稚園って、その日何したかとか先生から教えてもらえたりしますか? お迎えに行った時、毎回先生から「今日も元気でした」で終わり、子供に聞いてもあまり話してくれず、何してるのか謎すぎて……。 どこの幼稚園ってそん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはり英語生活を続けないと
抜けてきちゃうのですね💦😣
単語とか思い出したりしないのでしょうかね?
一度英語を話したことがあると、インプットが早いとかないですかね?
質問ばかりですみません💦