コメント
momoko
アメリカに住んでいて帰国したので状況は少し違うかもしれませんが、日本の普通の小学校に入って問題なく通っていますが、どんどん英語は抜けてきています😂
幼稚園だけ英語環境でも、家で英語しか使わないとか、毎日放課後はインター系の学童通わせるとかしないと、正直英語力キープはキツイなと我が子には感じます💦
下の子は普通に日本の幼稚園いれます👀
momoko
アメリカに住んでいて帰国したので状況は少し違うかもしれませんが、日本の普通の小学校に入って問題なく通っていますが、どんどん英語は抜けてきています😂
幼稚園だけ英語環境でも、家で英語しか使わないとか、毎日放課後はインター系の学童通わせるとかしないと、正直英語力キープはキツイなと我が子には感じます💦
下の子は普通に日本の幼稚園いれます👀
「小学校」に関する質問
ママ友LINEグループがある方にお聞きしたいです😢 今小学校のママ友3人のLINEグループがあるのですが、 私以外の2人がLINE好きなようで、ほぼ毎日ずっとチャットみたいに話していて、少し見ないと未読が数十件近くになっ…
疑問なので教えてください☺️ この間、義弟と話してる時に「今嫁いないから、言うけど俺んとこはもう嫁が一人っ子しか嫌だって言うから、2人目ないねん。やっぱり兄貴達のところ(私達家族)見ると、男の子ええなぁって…
子供が来年春に小学校。 お金があまり無いので子供用の入学式の服をメルカリで買おうと思ってます。 一回しか着てないような綺麗な服を安く狙ってます! でも…今120ぴったりで130は完全にブカブカ💦 あと4ヶ月。メルカリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはり英語生活を続けないと
抜けてきちゃうのですね💦😣
単語とか思い出したりしないのでしょうかね?
一度英語を話したことがあると、インプットが早いとかないですかね?
質問ばかりですみません💦