コメント
はじめてのママリ🔰
なんやかんやで自宅にストローマグ4個あります(笑)
ママリ
うちは240のを1つだけずーっと使ってましたが、1歳半ぐらいに300ちょい入るのを買い足しました!
1つでも特に不便はなかったです☺️
-
とうふ
300ちょいに移行するのは1歳半くらいでいいんですね✨
ちなみに、最初は何ヶ月頃に購入しましたか?- 6月25日
-
ママリ
うちは2回食を7ヶ月頃から始めて、そのぐらいに買いました☺️
- 6月25日
星
わたしは2個使ってました。
-
とうふ
洗い替え?用にあるとやっぱり便利そうですね✨
ちなみに、何ヶ月頃に購入しましたか?- 6月25日
-
星
離乳食始まるタイミングです。
一個はミキハウスの離乳食セットのやつで、もう一つは小さめの買いました!- 6月25日
アルロ
今1つだけ使ってますが、2つあったら便利だなとこちらの投稿を読んで思いました!
目から鱗👀
夫にはいらないって言われそうですが、買っちゃおうかなって思います🤣
-
とうふ
私も、やっぱり2つ用意した方が良いような気がしてきました✨
ちなみに、初めて購入したのはいつ頃でしたか?- 6月25日
-
アルロ
購入したのは離乳食が始まる頃でしたが、全く飲んでくれなくて😅
水も麦茶もダメで、飲み口を変えてもダメでなかなか役目を果たせずで…😖
今10ヶ月なんですが、最近少しですが飲めるようになってきました☺️- 6月25日
はじめてのママリ🔰
洗いそびれとかもあるので2個はいりました😂
-
とうふ
そうですよね!私も哺乳瓶の洗いそびれとかあるので、マグも2つある方がいいかもしれないです😂
ちなみに、何ヶ月頃に購入しましたか?- 6月25日
とうふ
あれば便利そうですよね!
ちなみに、何ヶ月頃に購入しましたか?
はじめてのママリ🔰
離乳食が始まったタイミングで1個買って1個アクアクララでもらいました!6ヶ月の時にセールで安くて1個、最近1個買いました(笑)
ストロー吸えるのは7ヶ月くらいからだと思うのでまだかわなくてもいいかと🙆🏻👌✨
もし買うなら5ヶ月からつかえる吸口が乳首じゃなくてマグ?スパウト?みたいなやつで乳首以外に慣れてそれ以降ストローがいいと思います!