※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
ココロ・悩み

上の子の保育参観後、2人きりの映画デートを計画していたが、園の決まりで下の子も一緒に帰らなければならず、申し訳なく感じている。

仕方ないことなんですが、、
今度上の子の保育参観があるので、終わった後上の子だけ引き取って、映画でも見に行こうと思ってました。
ですが園の決まりで、下の子も一緒に引き取って帰ってくださいと言われてしまい😢
フルタイムで働いていて上の子にはいつも我慢ばっかりさせてたので、久々の2人きりだなとおもっていたのに
申し訳なくて涙が出ます😢

コメント

こればかりは仕方ないことですね(´・ω・`)

• ぴす

ぴす

決まりなら、仕方ないですね😭
    一度聞いたらいいっていわれたので、もう上の子に話してしまっていて💦
    上の子には申し訳無い気持ちでいっぱいです😢

• 6月25日
ひまわり

えぇ〜そこは分かってほしいですよね🥲🥲
ママ友は、上の子には我慢させてばかりだからとたま〜に上の子だけ保育園お休みさせて二人時間作ってるみたいです!!
先生にはそのまま伝えてて、上の子にとってもいいことだから、と快く受けてくれてるみたいです☺️
どっちかが風邪とかならまだ二人とも休ませてって分かるけど…
園によって違うんですね…

• ぴす

ぴす

そうなんです💦
    たまーにお休みさせるの良いですね☺️!!
    本当こういうことは園によって様々ですよね💦
    とりあえず決まりなら仕方ないけど残念で😢

• 6月25日