積立NISAで銘柄を決める方法について教えてください。
積立NISAずっとやりたいと思っていますが、銘柄が決まらず、、結局何がいいのか分かりません。楽天でやる予定です。皆さんどうやって銘柄決めましたか?
- もなか(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
初めてでしたら、日経平均やNYダウと連動するタイプが分かりやすいと思いますよ😊
そして慣れてきたら株や債券ものなど、もう少しリスクが高いものにチャレンジするのもありかな、と。
もしくは銘柄ランキングとかがあれば、そちらを参考にしてみるのも良いかもです👍
さなお
インデックスファンド(TOPIXやNASDAQなどの指数連動型)、信託報酬が安いもの等、少し勉強して決めました。
-
もなか
どうやってべんきょうしましたか?
- 6月25日
-
さなお
図書館で資産形成の本や積立ニーサについての本を借りて読んで勉強しました☺️
- 6月26日
おでんさん
いろいろ銘柄あると思いますが、信託報酬が低め(1%は高い)のやつがいいと思います!
私はほったらかし投資って本を読んでから銘柄を選ぶ基準を把握してから買いました!最近だとyoutuberの方の動画みるとわかりやすいかもです♪
-
もなか
信託報酬低めのにはしようと思っていました!
YouTube見て勉強します!- 6月25日
ママリ
初心者なら、全世界に分散投資できる、eMAXIS Slim全世界株式(オールカントリー)がおすすめですよ❣️
-
もなか
eMAXIS Slimとつく銘柄は人気なんですか??
- 6月25日
-
ママリ
信託報酬と言われる手数料が安いので人気ですね☺️✨
- 6月30日
もなか
ランキングは参考にしようとおもっています!
出来れば株でやりたいなと思ってます!!