※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お金・保険

積立NISAで銘柄を決める方法について教えてください。

積立NISAずっとやりたいと思っていますが、銘柄が決まらず、、結局何がいいのか分かりません。楽天でやる予定です。皆さんどうやって銘柄決めましたか?

コメント

初めてでしたら、日経平均やNYダウと連動するタイプが分かりやすいと思いますよ😊
そして慣れてきたら株や債券ものなど、もう少しリスクが高いものにチャレンジするのもありかな、と。
もしくは銘柄ランキングとかがあれば、そちらを参考にしてみるのも良いかもです👍

• もなか

もなか

ランキングは参考にしようとおもっています!
    出来れば株でやりたいなと思ってます!!

• 6月25日
さなお

インデックスファンド(TOPIXやNASDAQなどの指数連動型)、信託報酬が安いもの等、少し勉強して決めました。

• もなか

もなか

どうやってべんきょうしましたか?

• 6月25日
  • さなお

さなお

図書館で資産形成の本や積立ニーサについての本を借りて読んで勉強しました☺️

• 6月26日
おでんさん

いろいろ銘柄あると思いますが、信託報酬が低め(1%は高い)のやつがいいと思います!

私はほったらかし投資って本を読んでから銘柄を選ぶ基準を把握してから買いました!最近だとyoutuberの方の動画みるとわかりやすいかもです♪

• もなか

もなか

信託報酬低めのにはしようと思っていました!

YouTube見て勉強します!

• 6月25日
ママリ

初心者なら、全世界に分散投資できる、eMAXIS Slim全世界株式(オールカントリー)がおすすめですよ❣️

• もなか

もなか

eMAXIS Slimとつく銘柄は人気なんですか??

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

信託報酬と言われる手数料が安いので人気ですね☺️✨

• 6月30日