コメント
はじめてのママリ🔰
まだ味付けしなくてもいい時期だと思うので、
たまねぎ、キャベツ、にんじん、大根、じゃがいも
あたり入れると素材だけで美味しいスープになりますよ!
野菜単品なら、たまねぎとか大根とかですかね?市販のスープの素使ってもいいと思いますよ😃
まりん
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、大根、しめじ、ブロッコリーなどアクがないものよく使ってましたよ😊💓
お鍋だと火加減の確認とか面倒だったので炊飯器で作ってました!
カットしたお野菜は出汁パックに入れて、昆布も入れて、ひたひたくらいにお水入れて炊飯すれば野菜もくたくたになってブレンダーで潰したり裏ごしもしやすいですし、甘くて美味しい野菜スープが沢山とれます✨
-
なべ🔰
炊飯器いいですね!
やってみます!- 6月25日
なべ🔰
なるほどです!
すいません、もうモグモグ期なんです😂
説明不足でした😂