コメント
はじめてのママリ🔰
野菜たっぷりにコンソメスープたくさん作って翌日はカレーにしたり、ポトフたくさん作ってシチューにしたりはします🤗
ありさ
うちはよくハンバーグを大量に作って残ったら潰してミートソースやキーマカレー、それが残ったらジャガイモを混ぜてコロッケやチーズを入れて春巻きにしたりとか色々アレンジできるのでやります😊💓あとは、ハンバーグのタネをそのまま冷凍しておいて、衣をつけてメンチカツ風とか!味付けはシンプルであとからその料理に合わせてソースやルーを足せば結構いろいろ出来ますよ💓
-
はじめてのママリ
メンチカツにする場合は、ハンバーグのタネを焼く前に冷凍→冷蔵庫解答→衣つけて揚げる
の手順で良いんでしょうか?✨- 6月25日
-
ありさ
そーです!😊
- 6月25日
-
はじめてのママリ
メンチカツは面倒だと思って作ったことなかったのですが、今度はこの方法でやってみます🥺✨
ありがとうございました☺️🧡- 6月25日
退会ユーザー
トマトソースを作って、パスタ、ドリア、リゾット、焼いた鶏肉のソースとして使ったりしてます!
コロッケ家で作るなんてすごすぎます😳
-
はじめてのママリ
トマトソースを鶏肉のソースにするのは思いつきませんでした✨今度やってみます!
コロッケは買ったほうがラクだし美味しいので、いつもはお肉屋さんで買ってます😂✌️- 6月25日
はじめてのママリ
ポトフの後のシチュー美味しそうですね☺️💓
冬になったらやってみます✌️
ありがとうございます✨