大量に作ってアレンジできる料理のおすすめはありますか。肉じゃがを使ったアレンジが楽しかったので、他の料理でも試したいです。
おすすめのアレンジレシピがあれば
教えてほしいです😊
毎日ご飯作るのが大変で💦
(ワーママさん尊敬🥺)
試しに肉じゃがを大量に作って
カレー、コロッケ、ドリアにアレンジしたら、
簡単だし美味しいし最高!ってなりました笑
ちなみにコロッケは肉じゃが味やんけ!
って不評でした…😇
肉じゃが以外で
アレンジして楽する為に、わざと大量に作るよ✨
っていうものありますか?☺️
オススメ有れば教えていただけると
助かります🥺💓💓
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
野菜たっぷりにコンソメスープたくさん作って翌日はカレーにしたり、ポトフたくさん作ってシチューにしたりはします🤗

ありさ
うちはよくハンバーグを大量に作って残ったら潰してミートソースやキーマカレー、それが残ったらジャガイモを混ぜてコロッケやチーズを入れて春巻きにしたりとか色々アレンジできるのでやります😊💓あとは、ハンバーグのタネをそのまま冷凍しておいて、衣をつけてメンチカツ風とか!味付けはシンプルであとからその料理に合わせてソースやルーを足せば結構いろいろ出来ますよ💓
-
はじめてのママリ
メンチカツにする場合は、ハンバーグのタネを焼く前に冷凍→冷蔵庫解答→衣つけて揚げる
の手順で良いんでしょうか?✨- 6月25日
-
ありさ
そーです!😊
- 6月25日
-
はじめてのママリ
メンチカツは面倒だと思って作ったことなかったのですが、今度はこの方法でやってみます🥺✨
ありがとうございました☺️🧡- 6月25日

退会ユーザー
トマトソースを作って、パスタ、ドリア、リゾット、焼いた鶏肉のソースとして使ったりしてます!
コロッケ家で作るなんてすごすぎます😳
-
はじめてのママリ
トマトソースを鶏肉のソースにするのは思いつきませんでした✨今度やってみます!
コロッケは買ったほうがラクだし美味しいので、いつもはお肉屋さんで買ってます😂✌️- 6月25日
はじめてのママリ
ポトフの後のシチュー美味しそうですね☺️💓
冬になったらやってみます✌️
ありがとうございます✨