※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供を怒ってしまい、自分を責めています。余裕を持って対応する方法を知りたいです。

ダメな母です。
聞いてください。仕事に育児に自分に余裕がなくたいしたことじゃないのに3歳になる子を怒って泣かせました。近寄ってきて私に話しかけてくるも私は大人気なく無視しつづけてしまいました。
そして落ちついてから娘から、さっきは泣いてごめんねと言ってきてそんなこといわせてしまう私は最低だなと泣けてきました。どうしたら余裕をもって対応できるのか、、

コメント

のら

同じです。昨日もやってます。
余裕ないとダメですよね。。
私も怒ったあと、ごめんねとぎゅーってしてます。そして反省の毎日。。
でもやっぱり怒っちゃってます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと毎日反省です😢けどまたちょっとの事で怒ってしまって😭😭だめだめですね😭

• 6月25日

全く同じです。
今日もやってしまいました。
涙いっぱい溜めた目と、真っ赤にした鼻でこちらに来て「もうエーン泣かない!」とぎこちない作り笑顔で言われました。
何やってんだって思いますよね‥😓

さわら

仕事に育児に家事、お疲れ様です*°

毎日戦争のような日々ですよね。
ダメなお母さんじゃないですよ!
泣いてごめんね。なんて言える娘さん👧🏻とっても優しく思いやりのある子に育っていて立派なお母さんをされてるんだな!と思いました🙂