※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

他の赤ちゃんと比べてしまい、育児について悩んでいます。赤ちゃんの睡眠や行動に違いを感じ、自分の子育てに不安を感じています。他の親の言動にイライラし、逃げたい気持ちになっています。

ダメですね。他の人と比べるなんてしたって意味ないし、このマイナス思考がダメなの分かってるんですけど😇
なんで他の家の子は生後2ヶ月で8時間以上も寝るし、布団におろしても起きずに寝てるし、拳しゃぶりして勝手に寝るし。なんで?😇😇😇
同じ赤ちゃんだよね?なんなんだうちの子育てにくくないか?全部当てはまらない。
8時間以上寝ない。布団に下ろしたら完全覚醒。勝手に寝るなんてあり得ない。疲れた本当…snsなんて見るもんじゃなかったなーって思いました😇
そんな子ばかりが多いもんだと思ったらうちの子はなんで?ってマイナス思考になって負の連鎖ばかり。今もずっと泣いてるし、でもちょっと離れたくて放置してる…もう発狂しそう無理。

しかも、いつも10時間とか寝てる子の親に、今日はあまり寝なくて自分も睡眠不足で眠いーっ言われてイラッとしてしまった。
寝る子がよかったなんて里帰り中の親に言ったら怒られた…もうやだなにもかも!!!逃げたい!

コメント

しょこ

大丈夫ですか😭💦
うちの子も1歳までなかなか
寝なくて寝ても夜中起きたり
で大変でした😭💦
寝たと思ってトイレ行こうと
歩いただけで起きたりとか…
膀胱炎になるんじゃないかと
思ったりしました😅
ほんと辛いですよね😭

• 🐰

🐰

ありがとうございます😭
    本当に大変ですよねこの時期すごく…
    なのに、、子育て楽とか、沢山寝るとか聞くとなんかイラッとします…
    そういう人こそ夜泣きとかきっときたら困るんだろうなぁと思っておきます🥴

• 6月25日
ママリ

分かります、うちも本当に全く寝る子じゃなく、同じくらいの月齢の子をもつ友人等に話を聞くと自分達と全く違って落ち込みました💦
二ヶ月で8時間以上寝る子の方が稀だと思います!
うちも本当に背中スイッチが凄すぎるし、夜中も全然寝てくれないしでずっとこのままなんじゃないかと不安でしたが、4〜5ヶ月くらいになってから、急に夜中寝てくれるようになって、それだけでもずいぶん楽になりました💦
今二ヶ月だとまだ大変かと思いますが、必ず落ち着く時がきます😭そして何かあったときはここにくれば必ず同じ状況の方がいるはずなのでお互いがんばりましょうね😣

• 🐰

🐰

ありがとうございます😭
    ほんとですよね!話聞いて落ち込んでイラッとして…
    ですよね!稀ですよね!!明らかうちの子が少なくておかしいと思ってました🥱
    背中スイッチ凄すぎるしまだ続きそうでしんどいですが、急に寝れるようになるというのを信じて頑張ります🥱3ヶ月にはそうなるといいなぁ…

• 6月25日
🐶

わかりますわかります!
うちの子も5ヶ月まで抱っこ紐で寝かせてましたし、1、2ヶ月の頃は置いたら泣くので1日中抱っこ紐。
夜も抱っこ紐したままソファーで朝を迎えたり....

そんな中同じ頃産まれた友人らは
「よく寝てくれてほんといいこ👶🏻💗」
「手がかからなくて助かる〜!」

なーんてのが目に入ってしまって😂

でもほんとその時は辛いんですけど
振り返ればあっという間でした。
むしろ寝てくれていい子より、赤ちゃんらしくて今は恋しいです。
あの

5ヶ月くらいから突然寝てくれるようになりました、、、
体力がついてきたんだと思います🥺
まあ今も夜泣きに色々なんですが....😂

あと数ヶ月の絶賛赤ちゃん期です👶🏻
寝れるとき赤ちゃんと少しでも寝て乗り越えてくださいね!

• 🐰

🐰

ごめんなさい!コメント返したと思ったら1番下にコメントいっちゃいました!
    sana🐶さんに宛ててのコメントみてもらえたら嬉しいです🥺

• 6月25日
ユウキ

SNSみるのやめましょう☺️👍
あれはうちの子凄い自慢なので、SNSが普通だと思わない方がいいです。
ママさんのが普通ですよ☺️

上の子も下の子もお腹空いたら起きるし、おろせば起きます😅
ただ、下の子は放置されてることが多い&夜はだっこしたくなくて産まれたときからかたくなにだっこしなかったせいで、昼はご機嫌なら1時間位は置いてても平気、夜はおしゃぶりしゃぶってセルフで寝てくれる違いはありますが☺️

夜勝手に寝てほしければ、ネントレしちゃうという手もあります!とにかく無理しないでくださいね。
つらければベビーシッターさんとかなんでも外の力に頼りましょう。

• 🐰

🐰

ありがとうございます😭
    そうですよね。見るの辞めます…
    自慢自慢でめんどくさくて…
    「えー大変だね.うちの子8.9時間寝るよ」とか言われて😅
    イラッとしました!
    みーんなそうだと思ってましたが違いますよね。。それぞれだけどなんか比べてしまって…
    無理しないように過ごします。もう比べないように、この人たちもきっと大変な時期来るよって思うようにします😞

• 6月25日
はーさん

SNSは自慢したい方がやってるだけなので(あたかもそれが普通かのように投稿するが、実際は自慢したくてうずうずしてしまい我慢出来ないお方)気にしなくて大丈夫です!

我が子も添い乳じゃないと寝ないですし、今日は添い乳すらすぐ覚醒されます😭笑
セルフネンネなんでないですよ。笑
上の子の時なんて寝なさすぎてしんどくて、ソファで何回も授乳しながら寝ました☺️首痛かったなー

とりあえずSNSはやめましょう!そしてイライラ対象の方とは連絡やめましょう!
私達のような人たくさんいるので、ぜひここで共感しましょう😢

ちなみに上の子は断乳とともに寝るようになりました(でもこれでも変わらない子もいるので、個人によって違うことだけは伝えておきます)

• 🐰

🐰

ありがとうございます😭
    そうですよね!!!もうあれは自慢ですよね!
    ずっと寝てるんですが大丈夫ですかね?逆に心配です…とか言われました😂
    で,私に向かって大変だねぇうちの子はやたら寝るからそれも考えちゃうよーとか言われて、あっそって思いました🥱
    セルフねんねなんてないですよね??よかったー私だけじゃなかったんだ。。
    首も肩も腰も痛すぎて悲鳴あげてます😞
    ありがとうございます!はりぼさんや皆さんのコメントで、心にあった黒い栓が抜かれたように一気にスーッと楽になりました!!🥺
    ありがとうございます😊

• 6月25日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人とも3時間以上寝る子いなかったです😭
長女なんて1時間ごとに起きてたし、0時まで泣き続け5時起床😂😂

5時間とか寝る子なんて本当に存在するの不思議すぎます‼️

気にしないのが1番ですよ😊🙌

• 🐰

🐰

ありがとうございます😊
    そうですよね!!!この時期そんな寝る子いるんかいって思うくらいです…
    気にしないように過ごします🌙
    自慢する人は無視しておきます😇

• 6月25日
🐰

ですよね!!ありがとうございます😭
抱っこ抱っこ抱っこですよね。。そうやってセルフで寝るのも憧れるけど、きっといつか大変な時がその人も来ると思ってます😅
イラッとしますよね!寝すぎて困るのですが大丈夫ですかねみたいな投稿…何自慢?って思います😩
そうですよね、、ずーーーっと何十年も続くわけじゃないですよね…頑張って乗り越えようと思います😭

咲良

その後どうですか?😭😭少し何か変わりましたか?🥺私は今生後2ヶ月の娘を育てていますが、、同じ気持ちで、もう無理。逃げたいって思ってます…

• 🐰

🐰

日々お疲れ様です😮‍💨わたしは常におひなまきをして寝かしつけていたのですが、生後3ヶ月頃から6.7時間は寝てくれるようになりました🥺
    今も夜は8時間近くや,たまに朝まで寝てくれるようになりました!でも、日中はは本当に抱っこや添い乳じゃないと寝ないです😭
    寝れないタイプの人間なんだなと諦めがつきました🤷🏻‍♀️
    今本当に1番と言っていいほど大変ですよね。私もその時期死にそうでした…
    でも
    色んな人がいうように、3ヶ月になると一気に変わってきました!
    逃げたいし,可愛いと思えないし、産まなかったらもっとお出かけしたのかなとか思ってたけど今可愛くて仕方ないです🥺
    大丈夫です。虐待する気持ちがわかる…とまで思ってた私がそう思えるので、咲良さんもきっと楽になる日が来ますよ🙂

• 9月13日