※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

お風呂場の換気扇24時間つけっぱなしにしていますか?どのように換気扇し…

お風呂場の換気扇24時間つけっぱなしにしていますか?
どのように換気扇していますか?
今までは夜つけっぱなしで朝消していましたが、電気代もあまりかからないしつけっぱなしが良いと聞いたので引っ越しを機に24時間つけっぱなしにしたいなと思ったのですが、ずっとつけっぱなしだと消耗しすぎて壊れたり何か起こったら怖いなと思いました💦

ちなみにお風呂場に窓はありません!

皆様の換気方法教えてください☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと、24時間換気つけっぱなしです!!
お風呂上がりに3時間、強で換気して、それ以外はずっと24時間換気です!

長期間旅行に行く時とかは、切ってます!

はじめてのママリ🔰

お風呂に入ってる時以外つけっぱなしです!
壊れるんですかね、、、?!考えたことなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

24時間換気で稼働していて、お風呂上がりは5時間強で換気つけています😊

はじめてのママリ🔰

窓なしだど24時間換気してくださいと説明書に書いてありませんか?

24時間ずっとつけっぱなしです。
旅行に行くときも付けて生きます。

ママリ

冬場にお風呂入るとき付けてると寒いのでその間だけ消しますが、それ以外は24時間付けっぱなしです。
長期不在時も付けたままです。

りんご

皆様コメントありがとうございます☺️
まとめてのお返事になり申し訳ないですが、こちらで皆様にお返事させていただきます。

あたしの知識が至らず、今まで賃貸でスイッチのみの古いタイプの換気扇しか経験がなく今回もそういったタイプのところへの引越しになりまして質問いたしましたm(._.)m
コメントしていただいた方の中や見ていただいた方の中でスイッチのみの古い換気扇の方がいらっしゃいましたらコメントいただけると嬉しいです!