※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

トイトレを始めようと思っています。トレーニングパンツは必要ですか?オムツタイプとパンツタイプ、どちらが良いでしょうか?普通のパンツでも大丈夫でしょうか?経験者の方、教えてください。

トイトレ今だにちゃんと始めていません😅

そろそろだなと思っているのですがトレパンって必要ですか?
オムツタイプとパンツタイプどちらが良いですか?

普通のパンツでも良いのかな〜と迷っています😂

経験者の方教えて下さい❣️

コメント

puni

普通のパンツはかせてます🙆‍♀️
好きなキャラクターのパンツをはかせて、アンパンマン汚れたら嫌だねートイレ行こーって誘ってましたよ😊

Haruki

普通のパンツで大丈夫ですよ😋!

6層とか3層とかのトレーニングパンツとかはほんとに必要ないです😂
長男の時にそのパンツを使用して
トイトレしましたが、全く漏れなくて
おむつと変わらず教えてくれないし
なかなかうまくいかなくて、
普通のパンツにしたら即できました🤣笑
ちょっと漏らしただけでも気持ち悪いので
すぐ教えてくれます!

🌸

オムツタイプ履かせましたが、我が家の娘には全く効果なかったです😂
おしっこ出ても不快感なかったのか、全然教えてくれず…

私はトレパン買いました。
最初6層タイプ履かせたら、トレパンでも漏れたらズボンまで濡れますが、床は防げました。

4層タイプで一度だけ漏らした時は床まで多少濡れました…
これが普通のパンツだったら、床までびちゃびちゃだったんだろうな…と思うので、私ならいきなり普通のパンツは掃除が嫌なので無理です😅
リビングのラグを毎回洗うのも大変だし💦💦

漏らして何枚も替えがいるだろうなと思ってトレパン6枚も買ったのですが…
個人差あると思いますが、娘はトレパンにしたら5日で完全にオムツはずれたので、買いすぎたなと思ってます…笑