※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

幼稚園の役員経験者の方、心労が増えないか不安です。ママ友たちの裏の顔が見えてきて、心が辛いです。打ち明ける場所がなく、辛い思いを貯めています。吐き出したいです。

幼稚園の役員経験者さんいらっしゃいますか…??
心労増えません😅??
ママ友たちの裏の顔などが見えてきて、心が辛い…🤣
言いやすいのかなんなのか、打ち明けてくださる方が多く、私は誰にも言えず貯める一方でなかなか辛いです。。
ここで吐かせてください💦

コメント

ちまこーい

幼稚園の役員2回目です😓
上の子でしたので、免除期間あったのですが、娘の年長タイミングに免除期間切れて役員あたりました。
色々、面倒ですよね😓

• あーか

あーか

1度やったのに免除期間かあるんですね😱
    年長での役員なので、まして色々と面倒で…
    役員やらないくせにあれこれ言ってくる方もいるし。。
    ほんとこっちがもたないです😭
    分かってくださる方がいると思うと救われます💦

• 6月25日
  • ちまこーい

ちまこーい

色々、廃止にしようとしたら、私やりますって名乗り出ちゃう人いたりで結果、役員の仕事が減らずにうんざりしてます😓
    立候補でないなら、簡素化してしまえば苦が減るのに自己犠牲な母をやりたい人がいて、改革は諦めました😓
    役員やらないのに文句一人前な人も多いですよね。

• 6月25日
  • あーか

あーか

ホントそうですよね…
    もっと楽にしたり廃止すればいいのに😭
    うちは結構園も今までの流れがあるから…って感じなのでほんとなんも進みません🥺
    コロナもあるから会議するのも大変なのに😤

• 6月25日
いりたけ🍄

小学校行ったら関わりもなくなるから、私は適当に相槌はするけどほぼスルーしてます(笑)
どうしても消化しきれないことは旦那に話してます😆👍

• あーか

あーか

分かりますー!!
    私も旦那に愚痴ってます💦
    ほんとスルーが1番ですよね。。

• 6月25日
Jh

共同作業することで距離が縮まり、心許しやすくなり、普段話さない本音がポロポロ出たりしますもんね💧

あ...ニコニコしながらけっこう意地悪なこと考えてるのね、この人...なんて思うことはありました。例えば、浮いてる人を話題にしてからかってみたり。
へ~ほぉ~ふ~んとか言いながら、作業に集中してました。

やりたくなかったですが、一人っ子少ないので3年目💧あの感じには慣れました。最初キツかったです💦

距離が縮まるって楽ですが、いいことばかりじゃないですよね。みんな無難にいけなくなる💧絶対に悪口のような本音言い出す人がいて、伝染するもんだなと思います...

• あーか

あーか

ほんとそうなんですー!!
    今までは浅く上手くやってた方だと思ってたのですが…💦
    この人とこの人はダメとか、あーだこーだ…
    八方美人で裏で悪口言い合ってたり…
    女の嫌なところ見えまくりです💦
    3年もやってらっしゃるのですか?!
    心が持ちませんー😭

役員を通して素敵な出会いももちろんありますし、良い面もあるのですが、嫌な面も沢山見えてしまってるなと感じてます…
    役員やらないくせにあれこれ言ってくる方もいますし😭

• 6月25日
  • Jh

Jh

はい、ほんと良くわかります-😭何か悪口なんだけど品良く?というか、楽しそうなテンポで語ってることに余計に気味悪さを感じます💧うざいよね、キモいよね、という怒った感じじゃなく「あ~あの人だめだよね~伝わらない」とか「いつもマック誘ってくるよねw」とか...なんか説明しづらいんですけど、女子高生の時より気味悪い集団だなと感じることあります💧
    ただ、3年もやってると私の無口&無知のキャラが定着してるので、楽になってる感じですかね...

確かに、小学生の子のママとかすごい情報通なので、役所で聞けない生の声を聞けて助かることは多々ありますね😊

役員やらないくせに、運動会などのプログラムや景品、先生へのプレゼントやお楽しみ会のプログラムに文句言ってるママは毎年いるようです💧あれ、役員が関わってること知らないんだろうな~と思いつつ、複雑です😢
    断れるのに好きで役員やってると言われればそれまでですが、どうやったら多くの人が楽しめるかと考えながらやってるのに...ですよね~

• 6月25日
  • あーか

あーか

その感じわかりますわかります!!
    ほんと女の世界って感じですよね…😣

その通りだと思います!
    皆さんどこまで役員がやってるのかって知らないんですよね…
    なのにあれこれ言ってくる。。
    ほんと子供たちのためなのになー…と思います。。
    うちの園は園長も気分屋なのでそこもネックです😑

• 6月25日