※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまちゃん
妊娠・出産

破水したが陣痛はなく、産婦人科で様子を見る。検診後に再連絡を。破水から陣痛までの経験を聞きたい。

今トイレへ行こうと思って起きたら破水しました!
お腹はまだ痛くなく、産婦人科へ連絡したら様子を見てと言われ、朝9:30~ちょうど検診があるのでその時間に来てと言われました。
今のうちに寝ときましょうと😓
もし陣痛きて間隔短くなったらまた連絡して下さいとのことです。
破水から出産された方、破水からどれくらいで陣痛きましたか??😫💦

コメント

ひまわり

私は異例だと思うんですけど破水と気付かず1時間様子見てしまい、1時間くらいしてから病院連絡してたら陣痛始まっちゃって病院着いたらもう頭見えててって感じでした😅

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

コメントありがとうございます!
    破水からすぐ陣痛始まったんですね!
    もう少し様子を見てみようと思います😫💦

• 6月25日
yuu

破水しても待ってって言われることあるんですね❗️
1人目も2人目も破水からでしたが
1人目は破水してすぐに陣痛が7〜8分間隔で来てくれましたが
2人目は高位破水だったからか全然来なくて促進剤使っても反応悪くて結局破水から32時間後に本格的に陣痛始まりました💦

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

今すぐにでも産婦人科へ行きたいくらいソワソワしてます😓💦
    一人目と二人目で違ったんですね!
    今のところまだお腹は痛くないです😫💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私は破水してから30分ほどで陣痛来て、その4時間後に産みました!
もうすぐですね🥰✨
頑張ってください🙌

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

破水から陣痛まで早かったんですね!!
    今のところまだ陣痛はきてないです😫💦
    いよいよかと思うとソワソワして寝れません😅💦

• 6月25日
ママリ🔰

私は破水ではありませんでしたが、出産後入院中に破水した妊婦さんが入院されました。
初産だったようで、朝5時くらいに入院されて、次の日の朝10時頃に出産されてたと思います。ただその方は陣痛が10分間隔になったり、6分間隔になったり、また時間が空くようになったりしていました。妊婦さんによって進み具合は違うと思うのであまり参考にはならないと思いますが…。。。

約2ヶ月前ですが、ちょうど出産された日が私の退院日で、記憶に残っています。

はじめてのママり

破水から6時間後に陣痛開始、その6時間後に出産しました🙌

私は破水してすぐ病院行った時点で、まだ子宮口がら1cmだったので、暫くは余裕で病院のご飯とか完食出来るくらいでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

破水して1時間後に陣痛始まりました。
破水は高位破水で気付かず、陣痛がきたと思って産婦人科行ったら破水してました💦
陣痛も微弱陣痛で促進剤打って出産しました。

初産でしたが破水から約11時間で出産しました!

ままり

2人目破水したのに微弱陣痛で、破水から12時間後に促進剤でした

促進剤いれてから3時間ほどで産まれました

ママリ

破水から3時間かかりませんでした❗

はじめてのママリ🔰

助産婦ですが破水からすぐ陣痛きて30分以内には子宮口8〜9センチになりました💦
お産頑張ってくださいね☺️❤️

ママリ

陣痛なくて、破水から5分で2回のいきみで産まれました😂
たまたま書類提出しに病院に居たのでよかったですが、家だったら大変なことになってたと思います😱

生まれる2日前の検診では、子宮口6cmでした🙆‍♀️

りん

5分間隔になり病院行くと子宮口4センチ開いて破水してました。
6センチまで一気に開きましたがそこから中々だったので促進剤入れて12時間で産まれました。分娩室入って1時間でした。

ℋℴ𝓃ℴ

6:30頃に破水に気付いて病院に来るように言われました。

7:00頃病院到着し、その時陣痛が来てたみたいですが自覚症状はこれと言ってなかったです。(どのくらいの間隔かなどかは不明です😅)

18:30に何これ?!痛過ぎる!てなった時は既に子宮口8cmで間隔は1〜3分でした。

そこから約3時間後に出産しました🙌🏻

出産頑張ってくださいね😆!

ピーコ☘️

破水してから誘発しても陣痛3日こず、最終的に緊急帝王切開で出産しました😅
破水しても陣痛来ない場合もあります💦💦

♡

2人目と3人目は破水しても陣痛が来なかったので促進剤使いすぐに陣痛が来て1時間以内に産まれました✨

4人目は夜中に破水して病院に行き陣痛が来ていなかったので寝てねーって言われましたが朝を迎えても陣痛は来ていなかったですが子宮口は6センチまで開いていたので自然陣痛を待ちましょうって事になり30分後内診したら子宮口8センチになり分娩台に移動しても陣痛は来ていません😰
助産師さんがおっぱいマッサージしても陣痛は来なくて諦めて少し寝ましょうって言われ横を向いたら急に陣痛が来て子宮口全開でそれから16分後に産まれました💦

あともう少しで会えますね💕
頑張ってください☺️