コメント
Chaochan
ちょうど、里帰りから自宅へ戻った時期でした。まだまだ心身ともにボロボロだったので赤ちゃんと一緒に昼寝、夜も赤ちゃんが寝るタイミングで寝て家事はほとんどしてませんでした。晩御飯は赤ちゃんを寝かしつけた20:00にかき込むように食べてお風呂入って布団に入ってました。今思えば一番しんどかった時期だなーとしみじみします^_^;
はじめてのママリ
起床も就寝も赤ちゃんに合わせてました😅
日中の赤ちゃんが寝ているスキに夕食作りを一品ずつこまめに作ったり、お昼寝したりしてました。
3時〜4時の間に10分ほどお散歩、5時には沐浴をすませ、旦那が帰宅する7時ごろ夕食にしていました。
振り返ると一番辛かった時期な気がします😂
毎日ボロボロでした(>_<)
-
ねちこ
返信ありがとうございます。
赤ちゃんに合わせる生活ですよね。少しずつ合間をみて家事とかストレス発散をしていかないといけないですね😣- 9月13日
-
はじめてのママリ
わたしは産後の経過がよくなかった上に、里帰り3週間ほどだったので、結構きつかったです(>_<)💦
ちよっと前まではほんと髪ボサボサで服もヨレヨレで、倒れこむように寝ることが多かったですが、
2ヶ月入ってから娘のリズムも安定してきたり、一人遊びが上手になったこともありストレス発散の時間も持てるようになってきました😊❤️
ねちこさんも大変な時期ですが、無理せず頑張ってください👍✨- 9月13日
-
ねちこ
そうだったんですね😢
今が頑張りどころですね💪赤ちゃんに合わせて生活していきます!
ありがとうございます😃- 9月13日
黄緑子
24時間わが子に振り回される。
赤ちゃん片手にご飯を食べる。
赤ちゃんと寝るグータラ生活(笑)
でしたね...1人目は(笑)
-
ねちこ
いまは赤ちゃん時間に合わせての生活ですね…- 9月13日
ねちこ
来週から里帰りから自宅に帰ります。(夫の家族と同居です)
家事はなかなかできないですよね。まだまだ不安ばかりで…夕飯後すぐ寝ないともたないですね。里帰り中なので、ごはんはつくってもらっているので、食べて寝て食べて寝ての繰り返しで体重が減らず…
Chaochan
旦那さんのご家族に頼れるようならまだまだ頼っていい時期だと思いますよ!自分が思っている以上に身体は疲弊してます^_^; 無理せず、マイペースで頑張ってくださいね!
ねちこ
そうですね!遠慮しないで頼ります💪赤ちゃんとマイペースにのんびりとはいかないかもしれないけど過ごします😊ありがとうございます‼