※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉がチクチクむずむず痒くなって咳すると止まらなくなってオェーって吐…

喉がチクチクむずむず痒くなって咳すると止まらなくなってオェーって吐く手前みたいな大きい咳するまで治らないやつなる方います?
あれなんなんですかね😓
学生の頃から突然風邪も引いてなくても冬によくなるんですよね…
しかも咳発作出たら困るシチュエーションでよくなります💦
この間も耳鼻科待ってる時に出ちゃってオェーって咳したら横のおばさんに嫌そうに席離れて座り直されました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!小学生の頃からそうです!
水分を摂れば治るので、持ち歩くようにしてます🙆‍♀️気まずいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお茶飲むとマシになってました
    耳鼻科ではお茶も飴も忘れてしまい最悪でした😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は風邪の治りかけの時にあります😭
結構しんどいですよね😭
飲み物飲めばすぐ治るんですけどなにもないと地獄です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいしシーンとしてるところで始まると気まずすぎます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

咳喘息なんですが、そんな感じになります💦
止まらなくて息吸いづらくて死ぬんじゃないかってくらいまで咳が出て吐く……が、たまにあります。
風邪引いたらそれが更に長引き咳し過ぎて腹筋まで痛くなる。

酷い時はステロイド吸入と数種類の錠薬で過ごしています😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も咳喘息あると思います💦
    息吸い込むと気管支がぎゅーっと狭くなってる時あるので💦

吸入したらかなり楽になりますよね!風邪の後必ず咳続き気管支炎になるようになったので吸入も薬も欠かせないです😭

• 1時間前
ママリ

同じです😭
小学生の頃から私もあって、これが始まりそうになると本当に嫌だし恥ずかしかったです😢
やばいと思ったら水分をとって喉を潤すようにしたり、水分とれない時は必死で唾を沢山飲み込んだり手ひねつんだりしてオエってならないよう頑張ってます😭💦
涙目になるし咳発作にならないよう我慢すると顔真っ赤になるし最悪です😓笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は中学くらいから始まったと思います😭
    めちゃくちゃ恥ずかしいですよね😥

子供の参観とか卒園式で始まったらどうしよって考えちゃいます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!
急にじわじわ来ますよね、、
私も学生の頃からあります😭
シーンとしてるときとかに限って起きたりしますよね、、
我慢しようと思ってもできないですよね😭
私もともと扁桃腺が少し大きくて膿栓もできやすいのですが、その膿栓が少し動いたりするとなるって何かで見ました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え💦扁桃腺常に腫れてて膿栓よく出ます😅それかもですね😭

• 1時間前