※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
お出かけ

明日は旦那は夜ご飯食べないし、夕方に娘の習い事もあり外にでるので娘…

明日は旦那は夜ご飯食べないし、夕方に娘の習い事もあり外にでるので娘と2人で外食しようかなと考えています。

習い事がある建物にしゃぶ葉があるんですが、
2人で行くのは難しいでしょうか?
しゃぶ葉は一回だけしか行ったことがないんですが、お肉以外はセルフですよね?
テーブルを離れる時は、子供は待たせて行きますか?
荷物はどうしたらいいんでしょう?

なんとなく、今しゃぶしゃぶが食べたい気分になっていて、迷い中です。

コメント

べる

4歳8ヶ月なら全然大丈夫とおもいます👀
席から離れる時はカバンはもって子どもも手もかからないので連れていきますよ🙂

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます!
    大人しめな娘なので、外食は苦ではないんですが、2人で食べ放題って初めてで。
    やはり、カバンは持ち歩いた方がいいですよね!!

明日もしゃぶしゃぶの気分なら、挑戦してみます!!

• 6月24日
ままり

娘と2人でビュッフェ形式のところに行ったことはありませんが、4歳の頃イオンのフードコートで目に見える範囲に座っていれば、娘を席に置いて何度も見ながら席を離れたことがあります。

なので、私がしゃぶ葉に行くとしたら、取りに行く場所の近くに座れれば、もしくは店員さんに頼んで、見える席に座れれば、娘に座っててもらうかもしれません。

ですが、娘さんが4歳ということなので、暴れることもなさそうですし、一緒に取りに行っても大丈夫じゃないかなと思います😊

長文失礼しました💦

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます!
    大人しめな娘で外食も苦ではないので、食べ放題のお店でも大丈夫な気もするんですけどね!
    私もたまに、娘だけ席で待たせて取りに行く事あります!
    もちろん目の届く範囲で!!

なんとなく緊張しますが、挑戦してみます!!

• 6月24日