新幹線を見せたいが乗らない場所を探しています。大宮駅まで行けるので、ホームに入れるか知りたいです。入場料や条件があるか教えてください。
新幹線に乗らなくても、新幹線を見せられる場所を探しています。
もうすぐ4歳の息子、電車が大好きです☺️
乗るよりも、見るのが好きで、お散歩でよく電車を見に行っています。
新幹線も大好きなので、見せてあげたいなぁと思うのですが、新幹線に乗る予定も無いので…
どこで見せてあげられるのか💦
新幹線に乗らなくてもホームに入ることは可能ですか?
入場料とか払えばホームに入れますか?
私自体、新幹線にそんなに乗ったことがないので全然分からなくて😫
ちなみに埼玉県に住んでいるので大宮駅くらいまでなら行けそうなのですが🙄
どなたか分かる方いたら教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
入場料を払えばホームに入れますよー😊
退会ユーザー
入場料払えばホーム内には入れると思います!
確か150円くらいだったような🤔
よく新幹線に乗っていて、遠距離恋愛してたのでその当時は彼氏に入場券買ってもらってホームまで見送りに来てもらったりしてました☺️
記憶が定かではないのと、今値段等変わってるかもしれませんが😫
-
はじめてのママリ🔰
入場料払えば入れるんですね‼️
しかもお安い…✨
新幹線見るためだけでホームに入って良いのかな?なんて思ってましたが…確かに見送りとかでホームに入る人いますもんね✨
ありがとうございます☺️- 6月24日
-
退会ユーザー
今調べてみたら、JR東日本は大人150円、子供70円でした!子供が何歳からお金必要かとかはすみませんが分かりません😫🙏🏻
他県からの出張の方や観光の方など多くいらっしゃると思うので、コロナ禍での見学行かれるようであれば気を付けてください😌- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
150円でも格安すぎます☺️
たぶん未就学児はお金かからないはず🤔✨
もうすぐ4歳の誕生日なので、連れて行ってあげようと思います☺️
お気遣いありがとうございます😊❤️- 6月24日
ちーちゃん
大宮に鉄道博物館ありますよ😊 鉄道博物館に行くと走ってる新幹線見える所もありますし、色々な電車や機関車も置いてあります。 電車好きな子におすすめです。
うちの息子も電車好きで連れて行ってあげたら目をキラキラさせて興奮してましたw
ただコロナでちょいちょい制限されてます。
-
はじめてのママリ🔰
鉄博もいつか行ってみたいなーと思ってました☺️
電車好きにはたまらないスポットですね😍
ありがとうございます☺️- 6月24日
-
ちーちゃん
フリマとかで株主券みたいなのが売ってて、 (入場料半額になるチケット)普通の入場料よりも安く入れるし、時間と日付指定しなくていいから便利ですよ😊
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
メルカリとかで探してみようと思います☺️
コロナがもう少し落ち着いたら行ってみます😍- 6月24日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
間近での見やすさならてっぱく、新幹線ホーム。
気軽に…なら
ニューシャトル沿線からなら割と何処からでも見えますよ!
駅そばの公園とかから見えます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
大宮って、実際そんなに降りたことなくて…ニューシャトルも乗ったことないです🥺
今度探検しに行こうと思います😄✨- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
乗らなくても、入場料払えばホームに入れるんですね😍