※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳リズムがつかめず悩んでいます。飲みムラや哺乳量が少なくても泣かず、空腹を知らせないため、こまめに授乳しています。同じ経験の方いますか?

完母で飲みムラがあったり、哺乳量が少なくても泣いて空腹を知らせてくれないためこまめに私から授乳しています。同じような方いらっしゃいますか??もう7ヶ月なのに授乳リズムもできず悩んでいます。

コメント

eriii

もうすぐ4ヶ月なので参考にならないと思いますが、私も同じく空腹で泣かれることがないし一回に飲む量が少ないです💦
そして体重がなかなか増えません😭😭

少しでも体重増やしたくて勝手に頻回授乳してる感じです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も4ヶ月の頃同じく体重が増えなくて頻回でした😭💦それから飲みムラがはじまり、哺乳量も減って余計体重が心配、今は脱水とかも心配で頻回になってます🥲

• 6月24日
  • eriii

eriii

そうだったんですね💦
    ただでさえあんまり飲まないのに、飲みムラ出てきちゃうと余計心配ですよね😭😭

息子さんの体重どのくらいですか?
    うちは大きく産まれたのに今は平均のちょい下くらいで…😢😢

先日の健診で頻回授乳してるからお腹が空くことがなくて、その結果飲む量が少ないと言われました💦
    泣くまで待って1回で大量に飲ませてくださいって言われたのでそうしようと思ったんですけど、一向に泣かなくて…😂
    泣いたと思って授乳しても眠くて泣いてるからすぐ寝ちゃって😅
    2日このやり方で頑張ったけど、体重が減ってたので待つのはもう辞めました😭😭

月1で母乳マッサージ通っててそこで相談したら、飲み方は本当にその子によるからお母さんのタイミングであげて大丈夫と言われました!
    言ってることバラバラで何を信じたらいいのか分かんないんですけど、とりあえず頻回授乳続けて様子みようと思ってます🥲

哺乳瓶嫌いでミルクも思うように足せないし、お手上げです😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似たような状況です😭💦生後2ヶ月くらいから体重の伸びが悪くなりずっと成長曲線の下をいっていますが、息子なりのペースで増えてくれてます!
    わたしも最近保健師さんからは間隔を空けて空腹でたくさん飲ませた方がいいと言われましたが、待っても泣かないし3時間たって飲ませてもムラがあるから全然飲まないしで結局おしっこ少ないのが心配でこまめに飲ませてます。助産師さんからは、少食の子もいるし時間が過ぎても平気な子もいるから、哺乳量が減っちゃうしお母さんのタイミングであげてって言われました。混乱しますよね😭💦でも現におしっこが少ないのは危ないから私も頻回にしてます😭💦

• 6月25日