※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

10万から13万位稼ぐシングルの方が社会保険と厚生年金を考えると、どれくらい引かれるでしょうか?社保に入ろうか迷っています。

シングルの方に質問です!
10万から13万位稼ぐと社会保険と厚生年金あわせていくらぐらい引かれますか?
社保に入ろうかなやんでます!

コメント

社会保険、厚生年金の引かれる額はシングル関係なかった気がします。

私は大体それぐらいで月々17000円引かれてました。

• あや

あや

こんばんは!ありがとうございます!

• 6月24日
えりか

シングルではありませんか、同じ位のお給料で、21000円ほど引かれてます!

• あや

あや

こんばんは!ありがとうございます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

2万くらい引かれると思います。
国保+国民年金なら免除申請したら数千円なので、手取り考えたら、国保の方がいいと、私は思います。

• あや

あや

こんばんは!そのぐらいは引かれますよね…
    今保護受けてて、廃止になり次第国保か社保でなやんでます。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の規模にもよりますが、小企業じゃない限り、月〇万以上が3ヶ月続いたら強制的に社保加入という所がほとんどです。
    8.8万くらいという会社が多いです。

私は社保未加入が良くて、8.8万超えになる月が3ヶ月連続にならないよう、2ヶ月稼いで1ヶ月は8万以下というサイクルで働いていました。
    かなりグレーな働き方ですが。

会社にそのあたり確認した方がいいと思います。
    なやんだ所で加入必須かもしれないですし。

• 6月24日