コメント

はじめてママリ🔰
義実家には絶対預けないです!
月1行くか位で子供それぞれの流れわからないし(何食べるか、何飲むか、いつ寝るか)おむつ替えも数回のみ、まぁ慣れては居ますが数十分でも私が離れるのは嫌ですね、家ももちろん子供使用ではなく犬も部屋にいるし。

退会ユーザー
はい✋
預けたくないです!お迎えも絶対嫌です!私のテリトリーに入ってこないで欲しいです!
専業主婦なので特に理解してもらう必要がある方はいないですが、仕事してたとしても家の事が優先なので!義両親に頼る事は今までもこれからもないと思います☺️(実家は飛行機の距離、義実家は数分です。子供預けるなんて無理なので、2人目出産時入院中も旦那に休みとってみててもらったくらいですから☺️笑)
-
ままり
やっぱりそうですよね😭
わたしも自分のリズム崩れるの嫌ですし義母元保育士とはいえ、義母は義母なので😭
わーー私も2人目入院中どうしようかなとか既に考えてます😭- 6月24日
-
退会ユーザー
そーですよ😣
保育士も、、、でしゃばり系だと逆に厄介ですからね😑💧苦笑
うちは義姉妹が保育士で、、、知識があるのは分かるけど、あれこれ勝手な事されたのでイラっとしましたから😑💧
見守り系なら良いのですが😩- 6月25日
-
ままり
でしゃばりなんですこれが。。
娘用の絵本とかおもちゃとかお庭にブランコとか。。
預かる気満々な感じが丸見えでそれ以来会わせたくなくて😂😂- 6月25日

mihana
預けたくはないです!笑
実家なら預けて夫婦でお出かけしたりしてます😊(車で4時間かかるので、帰省したときだけですが…💦)
義理の親、とくに義母に見てもらうとしても私たちがいる時に遊んでもらう程度です💡
-
ままり
実家なら許せるんですよね、、
だって家族とはいえ義親は他人ですもんね。。他人に預けるのに抵抗あります😭
自分がその場にいる時はお子さんも一緒ってことですよね???- 6月24日
-
mihana
同じ家の中にいる時に遊んでもらうってことです!☺️子どもたちがばーば好きなので、和室(遊び部屋)のドアとか閉められるんです💦ママとパパは来ないで!みたいに😇
なのでそれはもう諦めてます。。
ただ、子どもたちだけを義母の家に預けるとか、義母と子どもたちだけでお出かけとかは絶対嫌です🤣- 6月25日
-
ままり
そうなんですね🥲
私も同じく、私がいないときに会ったり、会わせたり、お出かけなんて考えられません。。- 6月25日

はじめてのママリ🔰
我が家がそれです
義理母は精神疾患持ちで正直名にするかわからないので子供預けたくありません
前に警察沙汰になったことまあるのでちょっと頭おかしくて😅
-
ままり
そうなんですね💦
病気関連だとそうなりますよね。、- 6月25日

み
フルタイムの共働きですが、義理の実家、実家にもお迎え来てもらったことはないです。
義理の母は身体が悪く、任せることがそもそもできないのもありますが、義理の家がそんなに綺麗ではないので、預けたいとは思わないです💦
-
ままり
そうなんですね😳
保育園なにかあったらお仕事抜けてる感じですか🤔💦- 6月25日
-
み
急な体調不良は夫か私どちらかで抜けれる方が仕事抜けて迎えに行ってますね😅
- 6月26日
ままり
そうなんですね🤥
上の子も下の子も1度も預けたことないですか??保育園とかは行かれてますか?💦
何かあった時大体の人って義親とか実親に、、とかって言いませんか?
私は預けたくないので何かあった時どうしようって思っちゃってて😭
わたしなら仕事抜けてまでも迎えやら保育やらします、、💦
はじめてママリ🔰
無いです!義両親はフルで働いているのもありますが、保育園はまだです!
こんな時期だし私も1人の用事作らない様にしてますが、何かある時は母がパートなのでそれに合わせてます!
保育園、急なお迎えはあるあるだと思うので私はそれに合わせて仕事悩んでます。。
ままり
そうなんですね🥺
実家お近いですね🥺❣️
やっぱりそうですよね〜今は専業さんなんですか🤔
私も抜けられればいいのですが😭💦
保育園には絶対義親には引き渡さないようにしてもらおうかと思ってます💦