はじめてのママリ🔰
私は今日から切迫早産の為入院で、薬の副作用で動悸と吐き気と手足の震えと戦ってます!
一緒に頑張りましょー!!
3人ママ☆
出産迫ってきて上の子の看病大変だし不安ですよね😭ママさんも体調気を付けてくださいね😭‼️
私も次男が鼻水と咳との風邪をひいて、長男と私にうつってみんなで小児科いったりバタバタな先週末でした💦熱が出たらどうしよう…健診行きたいのに…と不安でした😅私も恥骨痛いし腰も痛いし、体調悪い次男は抱っこ抱っこで辛かったです💦
早く上のお子さん良くなりますように…😣✨✨
そら
私も昨夜から娘が発熱です💦💦風邪との事で抗生剤もなく…座薬でどうにか熱を抑えてる状態です💦
こんな時に陣痛きたら…とビクビクしてます😔
まめこ
私も臨月38週で、上の子は3歳です。ただ私だけ里帰り中で、夫が頑張ってみてくれています。
上の子は先週末から微熱、咳、鼻水で、先程再度小児科で薬を追加してもらったところ、もう喉も赤くなくて風邪のようでした。
たまたま保育園から電話があり、RSウィルスが流行り始めたのでお宅はどうですか?とヒアリングされましが、我が家は違うようでした。
出産間近で身体が重いのに看病本当に大変だと思います。
できるなら今のうちから親族や周囲のママ友にヘルプを出しておいてください!陣痛来たら一緒に病院へ行けばいいとおもいます。RSは回りにうつりますが、産後すぐの新生児にうつるかはわかりません💦病院に今のうちに電話して指示を仰げば、早めに入院になるかもしれませんよ!ママも休めるし、上の子は可哀想ですがそれもありかと思います。
コメント