お金・保険 育休明けで給料が同じ。社会保険料が引かれていないが、振り込まれた。手続きや同じ状況の人はいるか不安。 給料の引かれるものについて。 育休明け、給料がいつもより多く調べたりみなさんに伺ったところ社会保険料❓️などが引かれておらず今月に引かれると思っていました。 今日銀行へいったところ振り込まれていますが先月と同じでした。 自分でなにかする手続きありますか。 また同じたったかたいますか。 明日、ききますが一度にたくさん請求されても心配で😥 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 保険 育休 給料 銀行 はじめてのママ(4歳9ヶ月) コメント ぽん🐶 何月に復帰されましたか?😄 会社にもよりますが社会保険料は翌月徴収して納付してる所が多いかと思います。 6月24日 はじめてのママ 復帰は4月21日です。 そうですよね。2ヶ月分が引かれるようで少ないと思ってました、、、 6月24日 ぽん🐶 確かに会社の締め等の関係にも寄りますが、社会保険料引かれてないとおかしいですね🥺給与明細とか書いてないですか? ちなみに手続きは何もいらないですよ!会社に確認するまでモヤモヤですね💦 6月24日 はじめてのママ そうなんですよ😥たまたま銀行で記帳したらおや❓️と思いまして。明細は明日いただくので😭 6月24日 ぽん🐶 もし会社のミスだったら、会社の口座に振り込んでと言われるか来月のお給料で今回の分も徴収されるのかな、と思います😓 6月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
復帰は4月21日です。
そうですよね。2ヶ月分が引かれるようで少ないと思ってました、、、
ぽん🐶
確かに会社の締め等の関係にも寄りますが、社会保険料引かれてないとおかしいですね🥺給与明細とか書いてないですか?
ちなみに手続きは何もいらないですよ!会社に確認するまでモヤモヤですね💦
はじめてのママ
そうなんですよ😥たまたま銀行で記帳したらおや❓️と思いまして。明細は明日いただくので😭
ぽん🐶
もし会社のミスだったら、会社の口座に振り込んでと言われるか来月のお給料で今回の分も徴収されるのかな、と思います😓