※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

ほろよいを飲んでから3時間経過後に授乳した場合、お酒はほとんど体から排出されているため、問題はない可能性があります。ただし、安心のためにもう一度授乳する前に時間を置くことが望ましいです。

ほろよい(お酒)を3時間前に1缶飲んだ事を忘れていて授乳してしまいました。大丈夫でしょうか。。

(主人と娘が朝から実家に行ってる間に飲みました。アルコールは弱い方ですが、酔ってなかったのですっかり忘れていて、娘が帰宅した時にすぐ授乳してしまいました)

コメント

残念ながら大丈夫かどうかは今すぐには分からないと思いますよ、、、

3時間前に1つ、しかもアルコール濃度低いので大丈夫だと思いますよ(´ー∀ー`)

退会ユーザー

確か、ビール1杯で、1時間って
    産婦人科の授乳目安で書かれてましたよー!ネットでも見られると思うので調べてみてください!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

分解能力は人それぞれなので、大丈夫とは
一概に言えないかと😅

3時間前なら大丈夫な気がしますが、分からないですね😵‍💫

大丈夫とは言えないですね。