コメント

ココア
ミルクも母乳も人肌が一番飲みやすいんじゃないですかね?
冷たい方が美味しいってのは、ある程度成長しないとその感覚すらないと思いますよ😅
お腹壊さない為にも常温程度が良いと思います。

ミルクティ👩🍼
うちの子、熱めのミルクが好きです😂
飲んではくれますが、ぬるかったり常温だと飲みが悪いです😭
熱めのミルクは15分くらいで飲むのに、ぬるかったりすると倍近くかかります…😅
ココア
ミルクも母乳も人肌が一番飲みやすいんじゃないですかね?
冷たい方が美味しいってのは、ある程度成長しないとその感覚すらないと思いますよ😅
お腹壊さない為にも常温程度が良いと思います。
ミルクティ👩🍼
うちの子、熱めのミルクが好きです😂
飲んではくれますが、ぬるかったり常温だと飲みが悪いです😭
熱めのミルクは15分くらいで飲むのに、ぬるかったりすると倍近くかかります…😅
「赤ちゃん」に関する質問
独身時代に楽しんでいた趣味について 子どもも赤ちゃんじゃなくなったし そろそろいいかと思い連れていきましたが 楽しめませんでした、、 推し活、ライブです。 一応、問題なく見れましたが 集中できませんでした 本…
お宮参り、お食い初めなど遅くやった方いませんか?💦 先日赤ちゃんが産まれたため両家でお宮参りやお食い初めやりたいとは思ったのですが、転勤族のため実家とは離れた県に住んでいます。 今度帰ろうと思っているのが10…
新生児 泣きそうになったり笑ったり 生後12日の赤ちゃん、ほとんど泣かないのですが、たまに 新生児微笑のようになったかと思えば泣きそうになったりします。同じような方がいらっしゃいましたら教えてください。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
市販のミルクくらいのぬるさならいいんですかね?🤔
冷たいってほどでないけどぬるかったら飲み悪いから、市販の常温ミルクはどうなのかなと、
ココア
あ、常温だといつもより冷たいって意味ですね、
そこは敏感な赤ちゃんかどうかで変わると思います、
私の知り合いの所は普通に飲んでました、
温度の好みにうるさい赤ちゃんなら、嫌がる可能性はあるかもですね😅
ママリ。
そうなんですね😭
いつもぬるいのに慣れてたらどうかわからないですよね💦試してみます。
逆いえばもし自宅でいつものミルク作って冷やしすぎた(常温くらい)でも
いいってことなんですかね?
冷やしすぎたらまた温めてて😅💦
ココア
人肌=母乳に近く飲んで貰いやすいって事だと思うので、常温でも普通に飲む+体調やお腹の調子に変化ないなら、常温に近くても問題ない様に思いますね。