※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

市販の常温ミルクは赤ちゃんに飲ませても大丈夫でしょうか?冷たいミルクとぬるいミルク、どちらが良いのでしょうか?

市販の常温ミルクについてです。
そのまま飲めるらしいんですが、赤ちゃんって嫌がったりしないもんなんでしょうか?

普段、家でミルク作るときに冷ましすぎてぬるかったら飲み悪かったりする気がします。

また逆にいえば
普段のミルクって冷たくて(ぬるくて)いいんですかね?

コメント

ココア

ミルクも母乳も人肌が一番飲みやすいんじゃないですかね?
冷たい方が美味しいってのは、ある程度成長しないとその感覚すらないと思いますよ😅
お腹壊さない為にも常温程度が良いと思います。

• ママリ。

ママリ。

市販のミルクくらいのぬるさならいいんですかね?🤔
    冷たいってほどでないけどぬるかったら飲み悪いから、市販の常温ミルクはどうなのかなと、

• 6月24日
  • ココア

ココア

あ、常温だといつもより冷たいって意味ですね、
    そこは敏感な赤ちゃんかどうかで変わると思います、
    私の知り合いの所は普通に飲んでました、
    温度の好みにうるさい赤ちゃんなら、嫌がる可能性はあるかもですね😅

• 6月24日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね😭
    いつもぬるいのに慣れてたらどうかわからないですよね💦試してみます。

逆いえばもし自宅でいつものミルク作って冷やしすぎた(常温くらい)でも
    いいってことなんですかね?
    冷やしすぎたらまた温めてて😅💦

• 6月24日
  • ココア

ココア

人肌=母乳に近く飲んで貰いやすいって事だと思うので、常温でも普通に飲む+体調やお腹の調子に変化ないなら、常温に近くても問題ない様に思いますね。

• 6月24日
ミルクティ👩‍🍼

うちの子、熱めのミルクが好きです😂
飲んではくれますが、ぬるかったり常温だと飲みが悪いです😭
熱めのミルクは15分くらいで飲むのに、ぬるかったりすると倍近くかかります…😅