幼児が1週間以上熱が続いています。明日病院に行く予定で、特別な検査を受けたいと考えています。
幼児の熱について
先週木曜から発熱でもう1週間…
RSウィルスは陰性。
コロナ、川崎病は違うだろうと。
薬飲んでもあんまり良くなる実感はありません。
1週間の熱は上の子の時もなかったのですが、そんなに珍しい話ではないのですかね?💦
木曜日には下がると思うけど下がらなかったら金曜日来てね、との事で明日病院には行きますが。
咳、痰、鼻水、熱はMAX39°
ただの風邪ならいいけどさすがに心配で。。
1週間以上お熱でた子、いらっしゃいますか?
特別な検査しましたか?
- ママリ(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
肺炎とかはどうですか?
はな
上の子が1歳2ヶ月のときに薬飲んでも全然下がらず、咳、鼻水、熱が続きました。
血液検査をしましょうと言われて検査をしたら、マイコプラズマでした💦
その可能性もあるかもしれないです💦
-
ママリ
ありがとうございます。
血液検査でわかる病気もあるんですね、今はまだ鼻の中の粘膜から検査していて全て陰性でした😢- 6月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子も明日もし熱が下がらなければ、1週間になります。
症状はまったく同じです。
心配ですよね💦
うちは血液検査も異常なし
溶連菌、アデノ、コロナ、インフル、RS、ヒトメタニューモウイルス
検査しましたが、全部陰性
レントゲンの結果、軽い気管支炎かな〜との事でした。
さすがに中々熱が下がらないので、発熱して5日目で紹介状を書いてもらい、入院してます。
点滴をしてもらって今日は一時的によかったのですが、また夕方から熱が出始めました💧
でも入院してるので、気持ち的に少しは安心ですが、、本当に何でだろう、、ってなりますよね😢
-
ママリ
ありがとうございます。
同じような状況ですね💦
熱はどのくらいでてますか?
うちも1週間のうち1日は日中熱が下がっていて、峠越えたかなと思った矢先夜から発熱、、そこからだらだら37.5〜38.3を行き来してます😢
入院も大変ですね💦- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
熱は39℃〜38℃くらいです💧
うちも本当に同じで、1日だけ下がりましたが、また再び上がり始めたました😢- 6月25日
-
ママリ
同じですね、お互い早く良くなるといいですね🥲
- 6月25日
まま
その後お熱下がりましたか??状況が同じで😭
-
ママリ
お返事おそくなりました💦
8日目にようやく下がり、まだ鼻水はダラダラしてますが熱はなんとか…😢
結局なんの病気かわからずですが、夏風邪という事でした。- 6月29日
ママリ
ありがとうございます。
夕方病院行ってきたところ、今のところは気管支炎で、肺はそこまでひどくないみたいです😥