※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘はこんなに可愛くてお利口さんで天使みたいなのに、私は寝不足や腰痛…

娘はこんなに可愛くてお利口さんで天使みたいなのに、私は寝不足や腰痛やホルモンバランスの乱れでため息ついたり、ふいに涙が出ちゃうことがあって、本当にママ失格だなあと思うし、わたしのため息が娘にもきっと伝わっちゃってるだろうなと思うと情けないし申し訳ないし消えてなくなりたくなる…。

もっと世の中のママみたいにパワフルだったらなあ。

毎日お歌歌って、ふれあい遊びして、絵本読んで、お散歩行って、乳腺炎になりながら完母続けて、添い寝して、やれることはやってあげてるつもりだけど、はあってなっちゃうことがあって、すっぴんで髪もボサボサで。お風呂も2日か3日に一回しか入れてないし。あ、娘は毎日いれてます。なんかもう情けない本当に。

世の中のママさんってなんでみんな綺麗で元気なんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

できることをやってればそれで十分だと思います😊キャパはそれぞれですからね!

はじめてのママリ🔰

すごく頑張ってますよ!!!
私はそんなに毎日歌とかふれあい遊びとかできてないです!
自分のお風呂とか身だしなみも全くできてないです!
きっとすごく頑張っているからこそ、ホルモンで調子悪いと涙も出るしため息も出るのではないでしょうか??
むしろそんなに日頃から頑張っているから限界来ないか心配になります🥺
自分は自分で良いんですよ👌🏻
なんなら自分の身だしなみとか外出する予定無ければサボって楽してもいいと思います!スキンケアをオールインワンジェルにしたりとか吸水タオル頭に巻いてその間少し休むとか
十分パワフルで優しいママさんですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉をありがとうございます…😢ママ友とか全くいなくて、友達もみんな子供いなくてキラキラしてて、なんで私だけこんな毎日必死で余裕ないんだろう、、と自己嫌悪だったので、そう言ってもらえて嬉しいです😢
    身だしなみ、サボっても仕方ないですよね、、毎日綺麗にする余裕ないですよね、、😭😭😭

• 1時間前