※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

コロナワクチンの接種について不安を感じています。副作用や痛みが心配で、実際に接種した方の体験を知りたいです。

コロナのワクチン...

まだ23歳なのですがもうワクチンの手紙が...
旦那(32歳)の分は1週間前くらいに届いたので
もっと先になると思っていたのに🤥

色んな話を聞いて副作用大丈夫かなぁとか
やっぱり痛いんだろうなぁとか
受けた方がいいんだろうけど不安が大きすぎて
なかなか決断できず...

もう打たれた方いますか?
どんな感じだったか知りたいです☹️

コメント

のん

打ちましたよ〜💉
1回目は腕痛いな〜位でしたが、2回目は解熱剤飲んでましたが、接種した次の日37.8度まで上がりました😇

• a

a

やっぱり2回目は発熱する方多いんですねー😰💦
    コメントありがとうございます⸜ ✿ ⸝

• 6月24日
  • のん

のん

後輩は全く何ともなかったみたいなので、人それぞれだとは思います☺️✨

• 6月24日
  • a

a

そうなんですね😳
    まだ娘も6ヶ月なので一応2回目打つ時は旦那にお休み取ってもらうよう相談してみます( ꒪⌓꒪)

• 6月24日
はじめてのママリ

母が医療従事者で打ちましたが、2回とも特に副作用無く次の日も出勤してました!
ただ、若い人の方が痛がってて、副作用出やすいのかな、とは言ってました🤔
といっても高熱とか出た方は近くにはいなかったみたいです😃

ねりわさび

私はまだ打ってませんが、友人が医療従事者なので打ちました。

2回目が痛くて少したからだがダルいと言ってました💦

5月に言ってて今は普通に元気に過ごしてます。

うちの父親は先日1回目を打ち、今度二回目です。

私の周りはかなり打ってます。たまたまなのかもしれませんが、熱が出た人はいなくて1回目腕が痛かった、不思議と2回目は腕も痛くなく何も影響無かったって人が多かったです。

私はまだ打ってませんが参考までに。。ちなみに兄(若年層)は全く何もなしでした。

ただ、出来れば安静にできるようなシフト作りはした方がいいと思いますよ🙂

はじめてのママリ🔰

1回目だけ打ちました

メリットもデメリットもあるし、判断難しいですよね😭

覚悟して行った注射は全然痛く無かったです..(あれっ?聞いてたのと違う!)という感じで、普段の病院の採血のほうが痛いかも〜なくらいでした。

副反応、打った方の腕が翌日痛かったです。
日常生活は送れるけれど腕をあげるのは辛かったです。

翌々日は打身程度に回復したので自由に動かせました。

まだ1回目だけでスミマセン😂💦

介護施設で働いていて1回目と2回目うちました
ワクチン打つときは、あれ?もう終わったの?ってくらい全然痛くなかったです😊
1回目は副作用なくて次の日に腕が少し痛いかな?だったけど、2回目は打った日は何もなかったけど次の日は全身の関節が痛くて微熱もでて、ロキソプロフェン飲んだら楽になりました💦
私はまだいいほうで38度から40度でて関節痛が出てる人もいました😱
じいちゃんばあちゃん達はなんともなくて、20〜40代くらいのスタッフが副反応でてました、出てなくてなんともなかった人もいたみたいです💦
みんなロキソニンとかカロナール飲んだら楽になったと言ってました、副反応が怖いし気になりますよね💦😓