※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の息子が御飯を食べてくれない。栄養が心配。良い方法はありますか?

一歳4ヶ月の息子。全く御飯食べてくれなくなりましたー。固形物は一切受け付けてくれないです。やっと口に入れてくれたと思ってもべぇーっと出してしまうし、市販も駄目でしたし、どーしたらいいですかね😰
やっと食べてくれたと思っても納豆御飯だけとかなので栄養面が心配です。なにか良い方法ありますか?

コメント

りり

果物も食べませんか?
固形物食べないなら野菜いれた雑炊とかあげますかね🥺
気休めですが娘は牛乳にミロ入れて飲ませてます!

• もちこ

もちこ

フォロミを今は上げてます💦
    酸っぱいのが嫌いみたいでフルーツは食べてくれません。野菜を入れた雑炊ですか。。。おもに何を入れたりしてますか?

• 6月24日
  • りり

りり

しらす、小松菜などわりと何でも合うので卵でとじたりします☺️

• 6月24日
  • もちこ

もちこ

夕飯に作ってみましたが駄目でした😢一口目は食べてくれましたが、次からは駄目でした。今までは普通になんでも食べてくれてたし、かなりの大食いで、まだ食べるの?っていう感じだったのでなんでこんなふうになってしまったのか。。。。急に食べなくなる時期はよくあると聞いていたのですが、ここまでなってしまうものなのか。

• 6月24日