※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

かかとの内側のふくらみで性別がわかるか知りたいです。どちらもまだ膨らんでいないのか教えてください。

性別ジンクスについてです!👶🏼
かかとの内側のふくらみ?で性別がわかると聞いたんですが自分ではどっちなのかわかりません😂どちらもまだ膨らんでないとかでしょうか?🤷‍♀️わかる方お願いします🙏

コメント

メレンゲ

確か、そのジンクスは子宮の反射区の膨らみで見るので、妊娠5ヶ月以降ぐらいから膨らむらしく、たぶんまだ分からないと思います( ˊᵕˋ ;)💦

• ゆ

そうなんですね!あと1週間ちょっとで5ヶ月に入るのでわかるかな〜なんて思ってしまいました😂ありがとうございます!

• 6月24日
ママリ

かかとの膨らみは、私も初期に聞いたらもう少し先になると言われましたが、何ヶ月になっても分かりませんでした💦

色んなジンクス試しましたが、五円玉占いが当たりました!!
ちなみに、上の子達のシワの数や、つむじの向きや、中国式、ブラジル式、など試しましたが、どれも微妙でした😅

五円玉占いは当たる人多いらしいです😍

• ゆ

そうなんですね!!五円玉やってみます!🙆‍♀️
    調べてたら重曹も結構当たってる方が多くてやろうと思ったんですがはじめてのママリさんは重曹ジンクスやりましたか?🤔

• 6月24日
ママリ

妊娠初期くらいから右が若干膨れてて、男の子で当たってました。

• ゆ

本当ですか!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 6月24日
*R*

私かかと早めに膨らんでましたよ!
今回は右足が膨らんでて男の子で当たってました!
この写真だとあんまり写ってない気はしますが両方同じって判断なら女の子ですね〜

今回めっちゃジンクス試したんですが、
かかと、足し算占い、重曹←わかりにくかったですがシュワーってしました
脈、つわり、他にもなんか試した気がしましたがほぼ当たりで男の子でした ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!

上の子のつむじは外れました!

• ゆ

そうなんですね!!
    結構膨らんでるのってわかるもんですか?🤔他の方の写真とか見ても全然分からなくて😂

足し算占いはじめて聞きました!調べてみます🙆‍♀️

• 6月24日