※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊活

産婦人科で5㎝の卵巣嚢腫が見つかり、手術が勧められました。妊娠前に手術した経験があり、自然に妊娠できるか悩んでいます。

今日産婦人科に行くと右に5㎝の卵巣嚢腫がありました
もともとあったんですが、大きくなってると言われ
手術を勧められました。

息子の妊娠前にも手術したので正直したくなくて
自然に妊娠出来たらな〜と思ってます。
難しいですかね?

コメント

まま

私も5センチで腹腔鏡しました!
大きくなると開腹になっちゃうからされた方がいいと思います💦

• はち

はち

ありがとうございます😊
    前した時は子供もいなかったので、即決めましたが、子供のことを考えると、何日も私がいなかったことがないので、心配で決めれず帰ってきました

• 6月24日
なお

私は右8センチと左2センチで腹腔鏡手術しました。

お子さんの事は不安かもしれないですが、もし2人目出産の時には入院しないといけないし、5歳であれば少しは安心できるのかな?と思いました🤔

何日も離れると心配ですけどね。

• はち

はち

回答ありがとうございます😊
    5歳なので大体は出来るので、手はそんなに掛からないですが、心配ですね、ママママの子なので…。
    手術の方向で考えようと思ってます。

• 6月24日
ぷこ125

こちらから失礼します。
私も同じような状況、子供も5歳です。。
はち様その後どう決断なさいましたか??お聞かせいただけたら嬉しいです。

• はち

はち

その後1週間後に再受診し、総合病院へ紹介してもらい、お盆前に入院手術して今日退院して3日目です。
    結局右7センチ左2センチで、早めに手術に踏み込んだので、先生も剥がしやすく時期的によかったと言われました。

旦那のお盆休みと保育園の休みが重なったので、ちょうどよかったです。
    1日目は寂しくて泣いてしまったみたいですが、後の日はケロッとしてた様です。
    帰ってきてからも、横になってると、ママ大丈夫?と心配してくれます😊

• 8月17日