※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
お出かけ

子育てサロン行っている方、子どもがよく寝る赤ちゃんの場合、寝てても…

子育てサロン行っている方、子どもがよく寝る赤ちゃんの場合、寝てても連れて行きますか?起きたら行きますか?

コメント

ぽんぽこ母

よく寝る赤ちゃんだったら、寝てても連れて行った方思います。
お昼寝スペースもサロンにありましたので、そこで添い寝をしたりしていました。

うちの場合は寝ないタイプだったのですが、
お昼サロンでしっかり遊ばせるとお昼寝がまとまってとれてよかったです▸◂

よく寝てくれる赤ちゃんの場合もサロンでお昼寝したり過ごすことで、
夜またぐっすり寝てくれるのではないかと思います^ - ^

• 七瀬

七瀬

お話ありがとうございます。なかなか目が覚めなくて寝て起きて、寝て起きての繰り返しでどうしようかなと
    早めの三回食しましたが、タイミングつかめないので難しいですね

• 6月24日
  • ぽんぽこ母

ぽんぽこ母

私が行っていたサロンでは、11-13時のみお昼の持ち込みが可能でしたので、
    お昼の離乳食を持ってお世話になってました▸◂
    今はコロナの影響で、難しいかもしれません、、
    午後より、午前中からお昼に行く方が、夕方のぐずりも少なかった記憶です𓅯

• 6月24日
  • 七瀬

七瀬

今はお昼は難しいですね
    赤ちゃん広場にいきたいので午後1になります。
    夕方はお姉ちゃんのお迎えあるのであまりぐずることはないので関係ないのです。

• 6月24日