※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おりものが黄色いので病院で相談したが、大丈夫と言われる。目視では細菌は分からないが、カンジタなどはすぐにわかるのか。

おりものが黄色く、何度か病院で気になると
いっているんですが、いつも大丈夫ですねーと
言われておしまいなんです😥😥
目視で細菌はわからないですよね?
カンジタとかだったらみてすぐわかるものなんですか?

コメント

🦄

カンジタは白い粉チーズのようなおりものが出るのでわかりやすいと思います!
妊娠中、カンジタになったときにおりもの検査などせず内診で言われた記憶があります。
でも、基本おりもの診てもらって検査しないとわからないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢なぜ検査してくれないのか😢カンジタだと症状がはっきりわかるんですね(^_^)

• 6月24日
まま

カンジダは白っぽいのがぶわーっと出ているので目視でわかると思います。
黄色で臭いはないですか?
おりものは体調や生理周期によってもかわってくるので、臭いがなければ大丈夫ですよ。
細菌あれば臭いがするかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いもするようなきがするんですよね💦カンジタだとわかりやすいですね!!

• 6月24日
まま

カンジダは白っぽいポロポロのおりものなので黄色であればまた違うものかなと思いますが、
お医者様が何も言わないのであれば大丈夫かなと思います。
細菌とかの場合は膿っぽかったりするのかと思います。
免疫力とかの関係で黄色かったりもするみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膿っぽいというのか、ベタベタしている感じなんですよね💦それでも毎回大丈夫としか言われなく💦
    免疫力で黄色くなってるならいいのですがm(._.)mありがとうございます🙇‍♀️

• 6月24日