産婦人科・小児科 産後2ヶ月経っても出血が続いており、下腹部も痛いです。受診すべきか、産婦人科に行くべきか相談です。里帰り出産で産院が厳しいです。 産後2ヶ月経っても出血がちらほら出てきています。 先週は生理なような出血が6日間続いたので生理かと思っていましたが、昨日今日とまた出血がみられました。 今日は出血に加えて下腹部も痛いです。 皆さんなら受信しますか?また、するとしたら産婦人科になるんでしょうか。 里帰り出産をしたので、出産した産院は厳しいです。 最終更新:2021年6月26日 お気に入り 里帰り出産 産婦人科 産院 生理 産後 yuna(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント あーちゃん 産婦人科に行ったら良いと思います❗️ 私も産後2ヶ月で生理が来て、その後下腹部痛などあって、出産した産院で診てもらったら、膀胱炎でした💦 6月24日 yuna 生後2ヶ月できたのですね💦 膀胱炎になる気持ちすごく分かります! どうしても自分のタイミングで御手洗いにもいけませんもんね、、、 どれくらいで治ったのですか?? 6月26日 あーちゃん 膀胱炎は、薬もらって数日で治りましたが、下腹部痛は産後6ヶ月くらいまであったような気がします。 産後1年経ちましたが、いまだに時々調子悪くなります💦 6月26日 yuna そんなに続いたんですか🥲 なかなか本調子には戻らないですよね💦 しかも膀胱炎は1回なるとなりやすいらしいですし、お互い適度に頑張りましょう😉 ご回答ありがとうございました😊 6月26日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuna
生後2ヶ月できたのですね💦
膀胱炎になる気持ちすごく分かります!
どうしても自分のタイミングで御手洗いにもいけませんもんね、、、
どれくらいで治ったのですか??
あーちゃん
膀胱炎は、薬もらって数日で治りましたが、下腹部痛は産後6ヶ月くらいまであったような気がします。
産後1年経ちましたが、いまだに時々調子悪くなります💦
yuna
そんなに続いたんですか🥲
なかなか本調子には戻らないですよね💦
しかも膀胱炎は1回なるとなりやすいらしいですし、お互い適度に頑張りましょう😉
ご回答ありがとうございました😊