子育て・グッズ ワキガ体質の方が赤ちゃんの耳垢に影響するでしょうか?お風呂後の耳掃除で湿った状態になりますが、遺伝の可能性について心配です。 ワキガの場合の赤ちゃんの耳垢 ワキガの場合、 新生児など小さい頃から、ねっとり耳垢になりますか? お風呂上がりに耳掃除すると、 綿棒が湿ってます。 ただ、耳の中を覗くと、 小さい耳のカスが、浮いてる感じです… 私がベットリ耳垢で、 ワキガ体質なので、遺伝してないか心配です。。。 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 3 お風呂 新生児 赤ちゃん 遺伝 耳掃除 体質 二人のママ(3歳6ヶ月, 12歳) コメント 退会ユーザー 低月齢赤ちゃんはベタベタした耳垢がほとんどだと思います。 ワキガは片親で50%遺伝するくらい遺伝要素が強いので、まだ何とも言えないと思います。 6月24日 二人のママ そうなんですね(>_<)💦 まだ、も少し月齢が進まないと、 判断が難しいんですね~💦 50%…厳しいです😰 これから夏なので、 外出が億劫です。。こんな思いはさせたくないですが、 もしもの時は遺伝なので、仕方ないですね…😅 6月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二人のママ
そうなんですね(>_<)💦
まだ、も少し月齢が進まないと、
判断が難しいんですね~💦
50%…厳しいです😰
これから夏なので、
外出が億劫です。。こんな思いはさせたくないですが、
もしもの時は遺伝なので、仕方ないですね…😅