2歳9ヶ月の娘が異常な行動を示し、靴下を履かせることにこだわり泣きわめいています。その他の発達は良好と思われます。
これは自閉特有のこだわりってやつでしょうか?
2歳9ヶ月の娘が異常です。
一週間前から暑いのでサンダルで保育園に送り迎えしてます。普段なら靴です。
今朝あたしがカバンに靴下いれてたら
ママ、靴下履いてといってきました。あたしは暑いから仕事のときはくねといったのですが
そこから泣きわめいてぎゃーぎゃーいってました。
靴下はいてー!!と何度も。
こんな靴下はいてー!!と泣いたこと今までなかったです。
保育園につくまでずっと泣いてました。
おかしいですよね?
娘は
靴下はどうするもの?→履くものと答えるのでわかってます。
それで泣いたのかなとも思いますが泣きすぎです。
他にん?と思うことはなく、なんならとても発達は良好だと思ってます。あたしが携帯みてると
ママ、○○ちゃんの顔ちゃんと見てといったり
ママ、大好きといってくれたりします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは同じ月齢ですが、長靴で毎日登園してますよ😂色々とこだわりが出てくる時期なのかなぁと思って気にしていません!
はじめてのママリ🔰
泣きわめくからおかしいのかなって…大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
自分の思った通りにならないとうちもわーわー😭なってますよ😅蓋がはめられないとか、そんなことでも大泣きです😂一回機嫌崩れるとなかなか立て直せません😅
自分も靴下履いてるし、お母さんにも履いて欲しかったのかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
自閉なのかなって不安です…
はじめてのママリ🔰
他の発達は良好とのことですし、会話からコミュニケーションも取れてると思いますし、保育園からも何も言われたことないですよね?専門家ではないので絶対とは言えないですが、あまり気にしすぎなくてもいいのかなぁと思います😌
うちも長靴ダメって言ったら収拾つかなくなりますよ😅