コメント
はじめてのママリ🔰
実際には住んでいませんが身内が分譲マンションの1階に住んでいますが、草ボーボーらしいです😂
虫も来そうですし私なら草が生えそうな庭付きは避けたいです...笑
コンクリートで舗装されてて広い庭なら何かおけそうですし良いなと思います😊
昔アパートの1階に住んでいましてが用水路が家の前にあったからなのかわかりませんが小蠅がめちゃくちゃ出る家出した😭今は賃貸マンション3階に住んでますがほんと虫でなくて快適です😊
ねーねちゃん
実家が庭付き一階ですが
毎回草取りやら芝刈りやらが大変です😂
夏になると草ボーボーになるので、よく父が大汗かきながら芝刈りしてたのを思い出します😂w
あと一階だとやはり蚊とか
虫が入ってくる率が高いと思います😅
親は越してくる時に
私たち姉妹がまだ小さかったのもあり、下への騒音考えて
一階にしたと言っていましたが、そこまで騒ぐ子供ではなかったので2階以上にしとけばよかった〜とよく言ってました😂
-
ママリ
コメント有難うございます🙇🏻♀️
草刈り大変なんですね😱💦
蚊にも刺されやすいので、夏場とか地獄。。です😇
まさに、夫が騒音気にして1階を探してますが、2階以上にしようと思います😭😂- 6月24日
ゆうこりん
今賃貸1階専用庭付きに住んでますが、草との戦いがヤバいです!
除草剤まいてもこの時期はすぐ生えてきます。あと除草作業中に出てくる虫、蚊もたくさんでます😭
-
ママリ
賃貸の一階庭付きをまさに見てたところです💦
除草作業だけでも大変なのに、虫…もう考えるだけで苦手です😭🥲
蚊に刺されまくるのでやめておきます😂😂- 6月24日
ママリ
やっぱり草との戦いと虫退治に追われますよね😱😱
私もコンクリートならまだ楽しめそうですが、虫が大嫌いなのでやめておこうと思います😭😭😭
小蝿とか家の中にも入るので最悪ですよね😭💦