※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
子育て・グッズ

新生児〜2ヶ月の赤ちゃんにユニクロの60サイズのロンパースは大きいでしょうか?秋生まれの赤ちゃんの服装について教えてください。

新生児〜生後2ヶ月くらいでユニクロの60のロンパース肌着はやはり大きいでしょうか?

10月頭〜中旬に出産予定です。

幼稚園の送迎で出かけたりすることが多そうなので短肌着や長肌着はいらないかな〜と思ってて、コンビ肌着とユニクロのロンパース肌着を用意するつもりでいます。

上の子は夏生まれだし1人目だったので出かけもせずほとんどコンビ肌着で過ごしたのでよくわからずで😅

秋生まれのお子さんいらっしゃる方、参考までにどんな服装させてたか教えてください🙏💦

コメント

えり

我が子は10月うまれ、大きめの子供だったので、60サイズの肌着も着せてました!コンビニ肌着もまたの部分を止めずに使ったりしてましたよ😆

• しいたけ

しいたけ

ありがとうございます☺️
    外出のときはその上にロンパースなどを着せてましたか?

• 6月26日
  • えり

えり

返信遅くなってごめんなさい!はい!寒い時は外出の時は上にロンパース着せてました!

• 7月4日
はじめてのママリ

10月上旬生まれでユニクロの前開きボディスーツ60サイズの長袖を新生児から着せてました🙋‍♀️
袖をまくって着せてましたが全然問題なかったですよ😊
私は11月上旬に出産予定ですが、今回もユニクロの60サイズのボディスーツ用意します😊
写真は生後11日目です。

• しいたけ

しいたけ

お写真かわいいですね〜💖
    新生児だとやはりまくりますよね😅
    外出のときはどうされてましたか?

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出の時は60サイズのカバーオール着せてましたよ😊
    生後5か月に入るまで60サイズ着れてたので、何度も買い替えしなくて良かったのでラッキーでした😊

• 6月26日