はじめてのママリ🔰
してるときと全くしないときとありますww
しない方が多いですかね😂

はじめてのママリ🔰
私どちらもあります🙋♀️
今は片付ける方が多いです。
子供が1.2歳の時は寝ても横にいないと気づかれたし疲れてるのでゴロゴロしちゃう事が多かったけど、大きくなるにつれて荒れようか凄いし昼間片付けても意味が無かったので(秒で荒れる)夜おもちゃ片付ける様になりました。

yasi
子供が寝てから片付け等 家事掃除やってます!

はな
子どもが寝てからは部屋干ししてる洗濯物を畳むくらいですかね💡🤔
それもやる気でない時は翌朝、次の洗濯物あがるまで干しっぱなしにしちゃいます😂
おもちゃは寝かしつけの前、お風呂あがりにリビングでパパとわちゃわちゃ遊んでるすきに無差別におもちゃ箱にバサバサー!っと突っ込んでます😂

はじめてのママリ🔰
子どもの寝かしつけ=私の業務は終了なので
子供が寝たら一切家の事は何もしません😂
寝る前に子どもと片付けるか、子どもが旦那に「パパないないといてー」って頼んでます😂

はじめてのママリ🔰
前はおもちゃ片付けてましたが、今はもうそのままです😂
きれいに片付けても、どうせ朝起きたらもうグチャグチャなので…笑

こあらっこ
妊娠前は玩具全部消毒して、床も拭きあげていましたが
今は部屋のすみに玩具寄せて、クイックルワイパーで終わりです😂💦
多少汚れてても大丈夫かなと笑

𝚗 ☁️
基本昼寝後と夜寝後に片付けしてます😖
起きてる時に片付けても片付けたのを見てまたひたすら出すので💦

ちゃそ
寝る前に一緒におもちゃ片付けさせます😊

mana
あっ!全然無理です!笑😭
ルーティーン動画を私も参考にして観ていたことがあって、あまりの部屋の綺麗さ、洗濯物がキチッと畳まれてしまわれていることに、自分はなんて情けない!と思って落ち込んだんですが、その話を産婆さんにしたところ(自宅出産だったので、家に診察に来てくれていました)まだ赤ちゃんの月齢が低い時に部屋があまりに綺麗だったりすると、お母さんの意識が子育て以外のところに向いているのかなと心配になるから、ハウスクリーニングとかよんでない限り、汚くて当たり前!汚い方が安心する!と言われて、ホッとしました。
綺麗なのは綺麗ですごいと思います!!
でも、赤ちゃんの月齢が低いのに部屋が綺麗なのは、ハウスクリーニングが入ってるか、うちはこんなにちゃんとしてるのよってマウント取ってるのかなって、かなり僻み目線で考えてます!嫌な人でごめんなさい🤣(ちなみ落ち込むのでそういうちゃんとしてます系の動画はもう観てないです。笑)

白くまママ
オモチャを片付けはサボりぎみですが、パパとシャワー行ってる間か、息子が寝た後にしてます😗オモチャの除菌やプレイマットを拭いたりといったことはほぼしてなくて気がついた時にしてます💦
コメント