7月9日に若い世代向けのコロナワクチン接種券が送られる予定。授乳中で不安。皆さんはワクチンを受けますか?理由や理由について教えてください。
7月9日に19〜22歳を対象にしたコロナワクチンの接種券が発送されるようです。
旦那が「打ちたくない」と言った時に義母が「なに言っとるん、周りの人のために打たんなんし。自分のことしか考えてないね。」と言っていました。(義母は医療従事者の為 摂取済)
そうは言ってもやっぱり短期間で出来たワクチンを打つのは怖いし、私はまだ授乳期なので打つか打たないか迷っています。
不妊説が本当かは分からないですが、まだ若いから2人目、3人目も考えているので、尚更💦
世間では人体実験だとか言われていますよね。
皆さんはワクチン打ちますか?
打つ理由、打たない理由 教えてください。
- こきん(3歳10ヶ月)
はな
まだ様子見る予定です!
出来れば不活化ワクチンが完成してからそちらを摂取したいと考えています。
おっしゃる通り、治験が十分でないまったく新しいタイプのワクチンをいま焦って打つことに不安を感じています。
数十年単位でみた長期的な身体への影響が未知数ですからね😰
何かあっても国は補償してくれないだろうな、と思うと踏み切れないです。
mona
今は妊娠中なので絶対打ちたくないです😥
産後は、正直迷い中です
雷注意
ワクチンの効果に期待が持てるので打ちますけど、副反応が怖くない訳じゃありません。
ただ死亡するような副反応が起こる確率は限りなく低いので、自分の身にはそれが起こらないと信じて受けます。
でも妊娠中とか、今後も妊娠したいっていうことであれば打たなかったかもしれないですね…🤔
男性にしても、摂取後に精子に影響があるかないかなんてまだ分かりませんしね。
医療関係者の方にワクチンハラスメントされるのは悲しいですね💧
mamari
打った直後は大丈夫でも
1年後、2年後に出てくる可能性はありますもんね
まだ最近できたばかりだから
そこは立証されてないし、、
ほんと人体実験すぎて打つのが怖いです。
私は来年の今頃、打とうかなと思います。
こきん
みなさん回答ありがとうございます。私も今は授乳しているし、母乳に影響がないとは聞きますが やっぱり少し怖いので今は見送ろうと思います💦後遺症が残って育児に支障が出るのも嫌ですし😭正直 打ってもコロナにはかかるだろうし、重症化の予防と言っても重症化している人もいるみたいなので、、。
コメント