※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そいまめ
家族・旦那

旦那様が単身赴任されて、夫婦仲に変化があった方、良くも悪くも教えて…

旦那様が単身赴任されて、夫婦仲に変化があった方、良くも悪くも教えて欲しいです。

転勤族のため1番上の子が中学生に上がるタイミングで単身赴任してもらう予定です。

北海道内の転勤なので場所にもよりますが1ヶ月に2回くらいは帰ってきて欲しいです。

単身赴任が楽なことに気が付き、旦那に気持ちが冷めないか心配です、そしてその逆も。

コメント

Ri𓂃 𓈒𓏸

単身赴任して5年目?に突入中です!
ウチの旦那は月に1回帰ってくる程度です。
私が北陸で旦那は東北なので
帰ってくる時は片道6時間以上かかってます。

私は単身赴任に慣れてしまって
むしろ月1回旦那が帰ってくると
いつもいないので息詰まるし、リズムが狂うのでべつに半年に1回くらいでもいいって思っちゃってます。笑
最初はもちろん寂しかったですが!
今ではいない方が楽。という感じです🤫

子供も産まれた頃からその状況だったので寂しがる時もありますが
たまにしか帰ってこないので
父親ですが気を遣ってる感がすごいです。

私は完全に冷めちゃってます。
旦那は逆に帰ってくると夜もすごい誘ってくるし、ボディータッチもあるし嫌です😅

• そいまめ

そいまめ

やはり時間が経つと楽だと感じてしまうんですね~😱
    それが怖くて🧟

単身赴任5年目なのに片道6時間もかけて帰ってきてくれる旦那さんはきもちかわってなさそうですね😆

• 6月24日
  • Ri𓂃 𓈒𓏸

Ri𓂃 𓈒𓏸

でもお子さん男の子3人も、1人で大丈夫なんですか?💦💦

そんなに帰って来なくていいよとか言ってるんですけどね。笑
    旦那は子供に会いたいらしいです😬

• 6月24日
  • そいまめ

そいまめ

ワンオペ自体はなんとかなると思うので大丈夫です😆

私の旦那は子供にはツンデレ?なので可愛いと思ってても絶対に口に出さないタイプなので、今週は帰らないやーとか写真?別にいらないよーとか言われたら私がイラつきそうで😂笑
    本心なのか、ツンなのか·····

• 6月24日
より

単身赴任になって1年と少し経ちました。子ども達と私だけの生活リズムが出来てしまえば楽ではありますね。家事も減った部分もありますから。

夫の方が寂しいとよく言ってますね😅子ども達に電話もしますが、私と話したいと言って電話してくることもあります。夫婦仲は悪くはなってませんね。

• そいまめ

そいまめ

寂しいよって素直に言ってくれるの素敵ですね✨
    そんなこと言われたら会えるまで待ち遠しいです(^.^)♡‬

よりさん自身は生活リズム崩れるから帰ってこなくていーのになんて思ったりしたことありましたか!?

• 6月24日
  • そいまめ

そいまめ

ちなみに減った家事ってなんですか!?

• 6月24日
  • より

より

うちは3ヶ月に一度くらいしか帰ってこないので、あんまり思わないかもしれないです😅それより、普段子ども達に電話してくれるのはありがたいですけど、寝る時間直前とかなんですよね💦そっちのが面倒です。

減った家事は、我が家では洗濯ですね。オットが仕事から帰ると洗濯物が結構な量ありまして…
    あとは食事作るのが子ども達向けメニューを考えるだけでよくなったので助かってます。

• 6月24日
  • そいまめ

そいまめ

3ヶ月に1度😭それは寂しすぎる!
    あまりにもタイミング悪いと無視しちゃいそうですね😂

なるほど大人の洗濯物って大きいですしね🤤
    参考になりましまた( ^ω^ )
    ありがとうございます✨

• 6月24日