子供のまぶたが腫れていて、ものもらいか心配。明日眼科に連れて行く予定ですが大丈夫でしょうか。
霰粒腫?ものもらいでしょうか…
先程寝顔をみて気付いたんですが
こどものまぶたがぽこっと腫れてました。
そういえば今日よく目をこするし、腫れている側の頬も赤くなっていたので色々こすりつけていたんだと思います…
ものもらいですかね😔??
自分ならまだしも、まだ言葉も未発達なのと、
よく目はこするのであまり気にしていませんでした( ・ ・̥ )
明日、用事があるので
保育園にいかせたあと眼科に連れて行こうと思うのですが、大丈夫でしょうか😔??
- ゆばーば(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぴぃちゃん
うちの子も昨年末に、目が腫れて眼科に行くと、ものもらいと言われて目薬つけていたのですが、治りが遅くて1ヶ月経っても変わらないので違う眼科にもう一度行くと、霰粒腫と言われました!
霰粒腫だと治るのに数ヶ月かかるそうで、未だに眼科通ってます😂
ゆばーば
お返事ありがとうございます!😢
たぶん、しこりがある感じなので霰粒腫かな…と思っているんですが、目薬等を処方されてるんでしょうか🤔??
ぴぃちゃん
痛みなどなくてシコリあるなら怪しいですね…😭
目薬2種類と塗り薬でした😊✨
ゆばーば
まだはっきりとした意思表示が口で伝わってこないんですが昨日はずーっと目をこすってて😔
なるほど!( ・ ・̥ )
今日早上がりさせて連れてくので、本人的に目立たないし、とりあえず治るなら根気よく頑張ろうと思います💗!
聞いていただけてほっとしました…
ぴいちゃんさんも娘さんはやく治りますように…!