※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋服についてアドバイスください。

5ヶ月の女の子のママです!

そろそろ長袖を準備しようと思ってるんですが、赤ちゃんのお洋服ってよく分かりません💦

この画像のようなものは、どうやって着るんでしょうか?
GAPの3枚パックのものです。

調べたら、
家の中では、レッグウォーマーをってありましたが。
レッグウォーマーって店舗に売ってなくないですか?見かけません😢西松屋の新生児用のほんとちっちゃなレッグウォーマーしか売ってるの見たことないです💦
楽天とかネットで検索すると、たくさん可愛いレッグウォーマー(ロングタイプのくしゅくしゅさせるようなやつ)でてくるのですが、ネットじゃなくて現品見たいなぁ。。
ていうか、家の中ではレッグウォーマーはかせたり。とかおっしゃる方は、どこで購入してるんでしょう?やっぱりネットですか?

お外では、レギンスはかせたり。って書いてあるのもみますが、それって、ロンパースの上にレギンスですか?
長袖Tシャツをズポンにインしてる感じですか?

タイツを履かせる場合は、タイツの上にロンパースなんですか?

うーん。よく分かりません😭

長袖ロンパースには、ジャンパースカートみたいなワンピースを着させるのがやっぱり可愛いですかね?

これからハイハイしだしたら、ワンピースとかって動きづらいのかなぁ?

考えだしたら、分からないことだらけです😱
どなたか、もうすぐ生後半年になる娘の秋服に、アドバイス下さい🙏💦

コメント

ℳϊ♡

私は、レッグウォーマーはジャラーとピケとミキハウスで購入しました!
タイツならベビーgapで売ってますよ!
タイツやレギンス、レッグウォーマーは長袖で腰周りがスカートみたいになってる足がでるロンパースを買ったのでそれに合わせて秋は使う予定です(*ϋ*)

• ままり

ままり

ジェラートピケとミキハウスに、レッグウォーマーあるんですね(*´︶`*)♡
    見てみます!!
    ありがとうございます!
    GAP、H&M、ユニクロなどであると助かるなぁと思っていたのですが😅

• 9月13日
  • ℳϊ♡

ℳϊ♡

ユニクロはこれから出るのではないかなと思います!
    去年はユニクロからレッグウォーマー出てましたよ( •́◡͂•̀)
    一瞬しか使わないので手頃だと、有り難いですよね🤔
    うちも実はその2点はばぁばからのプレゼントですよ。笑

• 9月13日
  • ままり

ままり

これからユニクロで、でる可能性あるんですね!ユニクロ助かります♡もうちょっと待ってみます(笑)
    ジェラピケのレッグウォーマー可愛いですね(((o((*>▽<*))o)))*。:♡プレゼント羨ましいです😍

• 9月13日
  • ℳϊ♡

ℳϊ♡

下に書いちゃて、ゴメンナサイ😭
    そうです!そうです!フレアになってるのでインしてるみたいに見えないと思います✧*。
    気温によるんではないでしょうか?🤔
    さすがに凄い寒くなってきたら私は着せないですが、秋服としてならお外で上着着せてタイツ履かせたら大丈夫と思います。あくまで関東住まいの私の意見です😭

• 9月13日
  • ままり

ままり

なるほどー!ありがとうございます⭐️

うちは、神奈川県です!何度も質問すみません💦タイツって、タイツ履いてから、ロンパースですよね?ズボンみたいにロンパースの上からタイツじゃないですよね?💦

• 9月13日
  • ℳϊ♡

ℳϊ♡

神奈川県なら気候一緒ですね、うち東京都なんです😄
    そうです!そうです!
    タイツ履かせてからです☺︎

• 9月15日

フツーにズボンはかせたらいいと思いますよ♪
雑誌などは見た目重視でレッグウォーマーで可愛く載せてありますがこれから涼しくなるのでレッグウォーマーよりズボンの方がいいと思います。

• ままり

ままり

お外で着るとなると、ロンパースとレッグウォーマーの隙間の太ももが寒そうですよね💦
    こういう長袖ロンパースに、ズボンを履かせてお外着になるんですね。
    ありがとうございます🎵

• 9月13日

退会ユーザー

あとはTシャツと重ね着とか☆
    赤ちゃんなのでズボンインでも可愛いとおもいますよ♪
    お尻にフリルのあるスパッツとかと合わせたらハイハイのときに可愛いですよね〜

• 9月13日
  • ままり

ままり

ズボンインでも可愛いですね(((o((*>▽<*))o)))*。:♡初めての子で、春生まれなので、まだボトムスを着せたことがなくてイメージ湧かなくて😅お尻にフリルのスパッツ可愛いです💕それも、ロンパースの上にですか!?

• 9月13日
ℳϊ♡

因みにこれです。着せるとワンピースみたいに見えます( •́◡͂•̀)

• ままり

ままり

こういうかんじで、上がヒラヒラしてると、Tシャツをズポンにインしてるかんじには、ならないってことですかね😊

外出着には、長袖ロンパースはあまり適してないのですかね?可愛い柄ですが、やっぱり肌着としてお部屋の中でレッグウォーマーはかせたりするのが、オムツ替えも楽だし、良いのですかね?

• 9月13日
ほのまま

私は夏からこの半袖タイプばっかりでした!
これにレギンスを上から着せてましたが、レギンスにインしてる感じが好きではなくて、上からノースリーブのワンピースとかTシャツとか重ねてセパレートっぽくしてました!
それならセパレートっぽいんだけどおなかが出なくていいですよ!

• ままり

ままり

わたしも夏は足のない半袖ロンパースを一枚で着せてたんですが、部屋の中だけで着させて、ボトムスはまだ履かせたことないです!
    秋は、セパレートもしてみようかな!ボトムスとトップス買ってみます!

• 9月15日