住まい 来月、新築に引越すにあたりテレビやネットでソフトバンク光の回線工事… 来月、新築に引越すにあたりテレビやネットでソフトバンク光の回線工事をします。 テレビはこの前購入したのですが、光回線でもアンテナ線はいりますよね? 最終更新:2021年6月24日 お気に入り テレビ 新築 はじめまして😊✨(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ぽっぽ ソフトバンク光の工事の中にテレビ用の工事も一緒にやるとなっているならテレビ見るための引き込み工事込みになります。 6月24日 はじめまして😊✨ ありがとうございます😊 新築に入居なのでテレビのアンテナ工事も一緒にです! それをしたらテレビはコンセントにさすだけで見れますか?それともアンテナ線は別でいりますか? テレビ買う時にアンテナ線の購入もすすめられたのですがわからなくて😅 6月24日 ぽっぽ コンセントさすだけで見れますよ😊 アンテナを薦められたのは光のテレビ工事をしないならアンテナが必要だからです。 アンテナと光のメリットデメリットそれぞれありますが長い目で見たコスパならアンテナに軍配が上がります。 アンテナを壁につけたくないとかなら光の方が良いですね🤔 6月24日 はじめまして😊✨ ありがとうございます😊 コンセントさすだけで見れるんですね😆 デザインアンテナも考えたのですが、なんか当日にならないととデザインアンテナがつけれるかわからないとか聞いて💦もしつけれなかったら八木式?魚の骨みたいなアンテナになるかもと言われたので、光回線にしようと思いました🤣 6月24日
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
新築に入居なのでテレビのアンテナ工事も一緒にです!
それをしたらテレビはコンセントにさすだけで見れますか?それともアンテナ線は別でいりますか?
テレビ買う時にアンテナ線の購入もすすめられたのですがわからなくて😅
ぽっぽ
コンセントさすだけで見れますよ😊
アンテナを薦められたのは光のテレビ工事をしないならアンテナが必要だからです。
アンテナと光のメリットデメリットそれぞれありますが長い目で見たコスパならアンテナに軍配が上がります。
アンテナを壁につけたくないとかなら光の方が良いですね🤔
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
コンセントさすだけで見れるんですね😆
デザインアンテナも考えたのですが、なんか当日にならないととデザインアンテナがつけれるかわからないとか聞いて💦もしつけれなかったら八木式?魚の骨みたいなアンテナになるかもと言われたので、光回線にしようと思いました🤣