※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マまリ
子育て・グッズ

娘がひどい咳で苦しんでいます。病院で検査を受けても改善せず、薬も効果がないようです。病院を変えて再度相談するべきでしょうか?

年少の娘が、ひどい咳をしています
咳止めと、咳喘息の疑いで気管支テープと薬を飲んでいますが、一日中咳をしています。
二時間くらいひたすら咳を続けています
食事もままならず、眠ることも困難です
病院行ってますが、一通り血液検査やレントゲンなどもやりましたが問題なし
医師からは、現状の薬を飲む以外にないと言われています
蜂蜜が咳に良いといいますが、良くなった試しがありません。
病院変えてもう一度行くべきでしょうか?
ひたすら何時間も咳をし続けたお子さん、どうしましたか?
子どもも可哀想だし、私もノイローゼになりそうです。。

コメント

ありす

他の病院に行ってみてもいいかもしれません🙆‍♀️
呼吸器内科などもいいかも🙆‍♀️

• マまリ

マまリ

呼吸器科に電話したら、小児科で診てもらってと言われてしまったので違う小児科に行くことにしました!ありがとうございました😊

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

吸入ってしてもらえましたか?うちの子も先月全く同じ症状でした!

私最初に受診した病院が吸入無し&薬1日2回で治らなかったので、別の病院を受診し、吸入と1日3回の薬で劇的に良くなりました!

部屋の加湿と、眠るとき上半身を高くして、背中に枕を挟んで横向きに寝かせることも効果的でした(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにはちみつ大根も多少効きましたよ😀

• 6月24日
  • マまリ

マまリ

教えてくださりありがとうございます!
    あまりに酷いのでこれから違う小児科行くことにしました。
    電話したら吸入必要そうならできますって言われたので相談してみます!
    よくなるといいな…助かりました。ありがとうございました(>人<;)

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなると良いですね!
    咳は本当に辛そうで可哀想だし、こちらも夜頻繁に起こされたり吐かれたりして疲れちゃいますもんね💧😫
    お大事になさってください!

• 6月24日