子宮筋腫手術前にリュープリン投与中。症状がつらく、手術前に4本目を打つ予定。同じ症状経験者いますか?
こんにちは。心細くなって投稿させていただきます。
8月に子宮筋腫の手術を控えています。
(腫瘍はほぼ10cm)
少しでも小さくするためにと、リュープリンを打ち始め、今月で3本目になりました。
1本目で不正出血とホットフラッシュ
2本目でホットフラッシュに肩こり、頭痛
3本目の今回は、発熱と血尿まがいのものが肩こりや頭痛、ホットフラッシュと共に襲ってきており、まだ1週間経っていないのに辛いです。。
来月手術前に4本目と言われています。
本数を重ねる毎につらさが増していて、本当は打ちたくないです( *_* )
筋腫を小さくするには必要なことだとは思うのですが、
リュープリンで同じような症状があった方はおりませんか?
- とみぃ
コメント
さくら
10年程前ですが、わたしも子宮筋腫のOpeと術前にリュープリン注射しました。
ホットフラッシュが辛かった記憶があります。
(それ以外の症状は昔のことであまり覚えてません…すみません)
わたしは秋〜冬の寒い時期の注射でしたが、突然身体が熱くなり汗が止まらず、仕事中にひとりタオルで拭いてました。
筋腫の大きさもとみぃさんとほぼ同じくらいでしたが、術後に「世の中の人はこんなに生理が楽だったのか!?」と思うくらい、生理の出血量や生理痛が楽になったことが嬉しかったです。
とみぃさんもご心配かと思いますが、無事に手術を受けられ、お身体が楽になるといいですね!
とみぃ
返信が遅くなりまして申し訳ありません。あの後再度病院に言ったら、リュープリンではそんなに熱は出ないと言われ、別の内科へ行来ました。お腹からきたかぜのようで、現在も投薬治療中です。
早く筋腫を取って楽になりたい反面、初めての大きな手術なので不安の方が大きいです。意外に身近にも筋腫を取った経験者がいるので、そんなに不安にならずに当日を迎えたいと思います!