コメント
はじめてのママリ🔰
気長に待っていいと思います☺️
うちの次女は5ヶ月からずーっとその状況で一昨日やっと寝返り成功しましたよ🤣🙌
寝返りすると寝返り返りが出来ない間は目が離せなくなるので、遅い方が助かります😭✨
1日2回くらいうつ伏せにして慣らしがてら遊ばせてみたりはしてましたが、先に寝返り返りできるようになって、今でもあんまりうつ伏せは好きじゃないみたいで、すぐに仰向けに戻ります!
こればっかりはもうやる気の問題かと思います😅笑
ji-ko
どっちでも!ママの好きなように😄
私なら寝返りして動くようになると目が離せなくなるので気長に待ちます!!!!!
-
🐰
先輩ママさんのアドバイス、気長にまて!目が話せんくなるぞ!が多かったので、確かに!!と思って、気長に待ってみよう思います🤣
- 6月25日
ミルクティ👩🍼
無理にさせなくても良いと思います!
息子も4ヶ月の終わりから、同じようにしていましたが、寝返り出来ずに諦めていました😂
6ヶ月になって寝返りが出来るようになりました!
寝返りをさせてしまうとビックリして嫌がってしまう可能性もあります😢
1日に1回くらい、うつ伏せにしてあげる程度で良いと思います!
-
🐰
本人のやる気とタイミングを待とうと思います😊!
一日に何度かうつ伏せで遊ばせたりしてるのでそれ継続して待ってようと思います🤣- 6月25日
フワ
手伝ってあげるとコツ掴んで寝返りしやすくなるというのを見たことがあります!
でもどっちでも良いと思います。もう少しでできそうですね😊
-
🐰
足をクロスしてグワーンとするでほんとあと一息だなて思いながら、手伝った方がいいのか?ほっといていいのか?と思いながら、見守ってました🤣
気長に成功まで見届けようと思います!!- 6月25日
ミルクティ👩🍼
遊びの中でさせるのが1番、良いと思います!
寝返りは楽しい事なんだと覚えてもらうと自分からするようになると思います!
-
🐰
ご機嫌な時や朝の手や足の伸びの時に、足をもって体を左右に捻らせてます🤣
キャッキャ喜ぶので続けても大丈夫かな〜?て思ってます!- 6月25日
ミルクティ👩🍼
良いと思います!
息子も、それをやってあげていたら、6ヶ月になって寝返りできました☺️
🐰
そうだったんですね🥺!じゃあ続けて様子みて行きたいと思います👶🏼ありがとうございます!
🐰
ほんと目が離せなくなりますよね🤣
気長にやる気が出るのを待ってみようと思います♡笑