※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産時の出血量や腹痛の症状について、経験者の意見を聞きたいですか?

5wです。

化学流産すると出血量がいつもの生理の時より増えますか?また腹痛はいつもより酷いでしょうか?

まさに今そうじゃないかなということが起きています。
来週検診ですが、もうダメなんじゃ無いかと思ってしまっていてもたってもいられません。

お辛い経験かと思いますが、教えていただけないでしょうか、、?

また、化学流産後、妊娠できたよという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしは出血は若干増えました💦生理痛は元々ひどすぎたのであまり差は感じず。
化学流産した次の月には妊娠しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️やはり若干増えるのですね、、、今回とても増えたのと、普段生理痛があまりないのに酷くなっていって不安になっていました。次の月に妊娠されたとのことでとても希望が持てました🌷

• 6月24日
ママリ

先日5w頃で化学流産しました。
病院に行ってエコーしても、もはや何も妊娠の兆候はない、と言われました。

化学流産が判明した時の最初の生理はわりといつも通りでしたが、
今現在、化学流産の次の生理中の状態ですが、重いです。
出血量も多く、レバー状の塊もたくさん出ています😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験をお話しいただきありがとうございます🙏🏻
    やっぱり生理重くなる傾向なんですかね、、、⚡️
    生理のような出血に加えて、今朝基礎体温もガックリ下がってしまってもう切り替えなきゃなと思っているところです🥲

• 6月24日
めろる

昨年、7wで全然育ってなくて流産しました💦出血量はいつもとかわらず…って感じ出したが、生理痛はいつもより重かったです😣

その後基礎体温もガタガタで半ば投げやりな気持ちでしたが、3回目の生理を見ることなく今お腹に戻ってきてくれてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験、お話しいただきありがとうございます🙇‍♀️そしてその後の妊娠おめでとうございます❣️
    いつもはあまりない生理痛がとても重くてどうなんだろと不安になっていました🥲
    めろるさんのお話を聞いて希望が持てました🌷切り替えてまた頑張ろうと思います☺️

• 6月24日
ゆの

4月に化学的流産しました。子宮内膜が厚くなっている分、いつもより多量に増えました。しかも、出血が増えていって徐々に固まりも出だした感じです。塊が出ると流産のリスクが高いようです。

そして、流産あと一回生理を見送り現在妊娠が判明したところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムリーなお辛いお話聞かせていただいてありがとうございます🙏🏻そしてご懐妊おめでとうございます❣️
    塊が何回も出ている感じなので今回な諦めなきゃいけないのかなと思ってしまってます😭
    でも皆さん化学流産後に妊娠されているみたいなので、希望を持てました🌷これからも前向きに頑張ろうと思います☺️

• 6月24日
やまちゃん

先月化学流産し今月も妊娠検査薬が陽性から陰性に変わり今生理待ちです😭
先月化学流産した時は出血も多めでレバー状の塊がたくさん出ました💦

少し休んでまたお腹に戻ってきてくれるように頑張ろうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験を教えていただきありがとうございます😢
    どうすることもできず辛いですよね、、、
    私も少し休んでまた赤ちゃん戻ってきてくれることを祈って頑張ろうと思います🥺
    無理せず頑張りましょうね✊🏻

• 6月24日
  • やまちゃん

やまちゃん

連続となると自分の身体が悪いんじゃないかと不安になってます😣

お互いに赤ちゃんがきてくれることを祈ってます✨

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママのせいではないと言われても不安になっちゃいますよね😭一回でもそうなってしまうのに連続は絶対しんどいです⚡️
    でも本当に来るときはどんな状態であろうと来てくれるはずなので信じていきたいですね✊🏻
    お互いにきてくれますように🥺

• 6月24日