※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者さん、歯科衛生士さん、歯に詳しい方いますか?根の治療をしてます…

歯医者さん、歯科衛生士さん、歯に詳しい方いますか?

根の治療をしてますが、歯茎が腫れてそこから膿がでることってありますか?

コメント

太子

もともと歯が弱く(子供の頃、歯が柔らかい?からこの子は苦労するよと言われたようです)、中学生頃から歯医者に通っていました。

歯茎から、ということですか💦?
根の治療をしているとのことなので、治療しているところから膿が出ることはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。

歯茎からです
    根の治療をしてます。
    中から膿がでるのはなんとなくわかるのですが、治療してるところが腫れそこからニキビみたいに膿がでました。

• 6月24日
  • 太子

太子

歯茎からですか😓
    私も根の治療は何度もやりましたが、一度も歯茎からは膿出たことないです💦

前回治療してから、日は結構空いていますか💦?
    根の治療していた時は2〜3日に一度通院していましたが、予定があり日が空いてしまう時に私は膿が出ることがありました💦といっても、傷口?歯の中からですが😓

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました

• 6月30日
chiii

歯科衛生士です🪥
歯茎にニキビのように白くなってる感じですか?
神経をとって根の治療をしている歯でも予後が悪いと膿が溜まってきます。
その歯で噛むと痛くありませんか?
また治療が必要になると思うので歯医者に行ってレントゲン撮ってもらってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました

• 6月30日